Поделки из шин для сада

3,67
Дача своими руками

Поделки из шин для садаСейчас каждый хозяин дачи или собственного дома стремиться сделать свой приусадебный участок неповторимым и уютным. Те, кому позволяют финансы, нанимают ландшафтных дизайнеров и устраивают на своей усадьбе альпийские горки и декоративные пруды с фонтами, а те, кто желает обойтись минимумом средств, могут сделать своими руками разнообразные поделки, например из шин.

Умение создавать красивые вещи из, казалось бы, неподходящих для этого материалов – это талант, но даже автомобильные покрышки в умелых руках превращаются в необычные и красивые вещи – прекрасных белых лебедей, черепах и крокодилов, сказочных героев, слоников и лошадей.

Раньше применение шин было однобоко – их использовали в качестве оград клумб и детских площадок, а весь полет фантазии заканчивался на разукрашивании покрышек в разные цвета. Иногда в шины насыпали землю и высаживали цветы, тем самым получая мини-клумбы. Сейчас же, используя творческий подход, можно превратить покрышку в изящный вазон или фигурку животного.

Для изготовления поделок из шин нужны собственно старые покрышки, острые ножи и ножницы, краска, кисти и терпение, поскольку процесс этот не терпит спешки. Выбранные шины должны быть сухими, без грязи и пыли, поскольку наличие загрязнений приведет к отслоению краски.

Гусеница из шин

поделки из старой шиныЭта веселая гусеница придется по душе детям, а взрослых она также заставит улыбнуться. А изготовить ее не составит труда, ведь понадобится только четыре старые покрышки, металлическая планка или толстая проволока, две пластиковые крышки, краски и кисти, а также саморезы для крепежа.

Сперва надо покрасить покрышки в нужный цвет. После высыхания их вкапывают в почву на разных уровнях в виде гусеницы. Сверху на первую шину приделывают изогнутую в виде усиков планку, а под ней две пластиковые крышки – это будет глаза гусеницы. Крышки и планку прикручивают на саморезах.

Такая веселая гусеница не только порадует глаз, но на ней можно также и присесть отдохнуть.

Лебедь из шин

как сделать поделки из шинИз невзрачных с виду покрышек получаются удивительной красоты белоснежные лебеди. А для их изготовления надо всего лишь особым образом разрезать шину.

Подготовленную (вымытую и высушенную) покрышку устанавливают на ребро и по части с протектором прорезают две линии на половину диаметра шины – посредине остается полоска, которая будет шеей лебедя. С одной стороны эту часть надо отрезать и изогнуть в виде лебединой шеи. Оставшиеся части разводят в сторону и отгибают поверху – это будут крылья. Всю конструкцию покрывают белой краской в несколько слоев, иначе будет проглядывать темная резина. На конце загнутой шеи лебедя рисуют красный клюв и черную полоску возле него вместе с глазами птицы.

Для устойчивости поделку надевают на металлический и деревянный штырь и вкапывают в землю. Таким образом можно сделать из шин целую лебединую стаю, а из небольших шин получатся лебеди-птенцы.

Мишка из шины

поделки для дачи из шинЭтот милый мишка с бочонком меда станет настоящим украшением двора и его наверняка полюбят дети. Для его изготовления понадобятся 4 шины (одна большая – для туловища и три поменьше для головы и лап). Также необходимы краски для наружных работ, линолеум, толстая резина, фанеры и труба.

  • В большой шине и одной из маленьких прорезают отверстие. Можно использовать для этого болгарку.
  • Сквозь эти отверстия продевают трубу подходящего диаметра и получают силуэт медведя (туловище и голову).
  • На лицевой и обратной стороне каждой покрышки прикрепляют на саморезах круги из фанеры, а сверху с помощью жидких гвоздей приклеивают толстый линолеум.
  • На линолеуме красками для наружных работ рисуют мордочку и пузо медведя.
  • Уши и верхние лапы медведя вырезают из толстой резины – она хорошо держит форму, поэтому в лапу медведю можно вложить легкий бочонок с надписью «мед», а во вторую лапу поместить березовый шест.
  • Нижние лапы медведя – это две покрышки меньшего диаметра, они также играют роль опоры фигуры. Их красят коричневой краской в тон остальных деталей.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий