Новогодний венок своими руками

3,00
Рукоделие

Новогодний венок своими руками

Содержание

  • Новогодний венок из еловых веток
  • Новогодний венок с грецкими орехами
  • Самый простой способ изготовления новогоднего венка
  • Другие варианты новогодних венков
  • В преддверии новогодних праздников все мы хотим создать дома сказочную атмосферу и наполнить свои жилища запахом елей и блеском елочных игрушек. Ставить елку на Новый год и Рождество уже стало доброй традицией, но в последнее время для украшения домов используют и другие приемы, например, делают новогодние венки своими руками.

    Венки представляют собой кольцо из еловых веток или другого материала, украшенных различными декоративными элементами. Такую поделку можно повесить на входную дверь, положить на стол и поставить в центр свечу, закрепить не стене и т.д.

    Новогодние венки могут быть изготовлены из чего угодно, главное, чтобы в них присутствовали какие-либо новогодние атрибуты – еловые веточки, разноцветные шары, красные ленты, мишура и т.п. Изготовление венка не занимает много времени, а приспособить для его украшения можно что угодно, поэтому этот процесс станет возможностью проявить фантазию и весело провести время.

    Для изготовления венка необходим каркас. Он может быть изготовлен из проволоки, прочного картона, металлического кольца и других материалов. Для закрепления еловых веток или других элементов также надо запастись нужными материалами: веревочками, тонкой проволокой и т.д. А украшения могут быть самыми разнообразными.

    Новогодний венок из еловых веток

    как сделать новогодний венок

    Этот венок лучше изготавливать из тех сортов ели, которые могут долго простоять – например, ноблес (эти ели не осыпаются до весны)

    • Для такого венка нужна объемная основа. Для нее из картона вырезают кольцо, при этом диаметр внешнего кольца берется равным внутреннему диаметру, умноженному на 1,6. Объем можно создать с помощью вощеной бумаги, газеты или соломы. Бумагу плотно сжимаем и обкручиваем ее вокруг каркаса, закрепляя бечевкой или флористической проволокой. Бумагу надо стягивать в одном направлении, а недостатки можно исправлять руками, подтягивая и выравнивая.
    • Далее на каркасе закрепляют ветки ели. Это можно сделать с помощью клея, веревочек, проволоки. Фиксировать веточки надо равномерно, чтобы венок имел одинаковую толщину. Видимые пробелы надо также закрывать для однородности и целостности венка. Если прорехи совсем маленькие, то на них можно приклеить маленькие веточки с помощью термопистолета.
    • Для декорирования этого венка в красно-белой гамме можно использовать елочные шарики и гирлянды, шишки, орехи, ленты, бусы и прочие элементы. У елочных шариков снимают крепеж для елки и на венок их прикрепляют с помощью клея. Шарики на венке будут самыми заметными, поэтому их прикрепляют первыми.
    • Затем крепят грецкие или лесные орехи. Их можно покрасить в белый цвет водоэмульсионной краской. Орехи красят грубой кистью, чтобы остались пропуски – таким образом добиваются эффекта изморози. Также в ход могут пойти снежинки, звездочки. А еще можно использовать ягоды шиповника, рябины, шишки, кусочки коры, березовые сережки и сухоцветы.
    • На заключительном этапе для декорирования используют ленты и бусы в красно-белом цвете, которые обвивают вокруг венка в художественном беспорядке. Получившийся венок можно повесить на дверь или поставить на стол и поместить в центр свечу.

    Новогодний венок с грецкими орехами

    мастер класс новогодний венок

    Праздничный венок можно изготовить и без еловых веток. Например, в этом венке используются грецкие орехи и различные декоративные элементы. Еще понадобится картон, зеленая мишура, снежинки из ткани, ленты, золотистая аэрозольная краска, бусинки, клей ПВА, декоративная нить.

    • Грецкие орехи раскалывают на половинки, вынимают внутренности, опять склеивают половинки и дают высохнуть клею.
    • Из картона вырезают кольцо нужного диаметра, приклеивают на него грецкие орехи и красят венок золотистой краской из баллончика.
    • После того, как краска высохла, пробелы между орехами закрывают зеленой елочной мишурой, которая будет имитировать еловые ветки, а потом украшают конструкцию красными бантиками из ленты, бусинками, звездочками, снежинками. Их равномерно распределяют по венку (главное не перестараться, чтобы украшений не было слишком много) и прикрепляют с помощью клея. Когда декорирование будет закончено, по всей поверхности венка равномерно распределяют небольшое количество золотистых нитей, а готовый венок сбрызгивают лаком для волос сильной фиксации.

    Самый простой способ изготовления новогоднего венка

    Другие варианты новогодних венков

    новогодний венок из шишек

    Новогодние венки можно делать из различных материалов и украшать их также можно по-разному. Например, основу можно заполнить шишками и еловыми ветками, а в качестве украшения применить домик из небольших веточек. Еще одним вариантом является конструкция из сухоцветов: на основание из картона прикрепляют сухие травы, цветы, семенные коробочки, ягоды, шишки, а потом покрывают венок аэрозольной краской золотистого или серебристого цвета. А детям наверняка придется по душе венок из конфет – яркие цветные карамельки с помощью клея или проволоки прикрепляются на жесткую основу.

    Для усиления праздничного эффекта новогодние венки можно украшать мандаринами или кусочками яблок, апельсинов, посыпать корицей или капнуть несколько капель соснового эфирного масла.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий