Как обшить трубы в туалете

0,00
Ремонт квартир

Как обшить трубы в туалетеНаибольшее количество коммуникаций проходит в ванной и туалете, и поскольку помещения эти небольшие, то трубы всегда на виду. Для того, чтобы решить эту проблему, можно обшить трубы в туалете или ванной пластиковыми панелями, керамической плиткой, вагонкой и другими материалами. Существует немало технологий скрытого монтажа труб, некоторые из которых предполагают серьезную переделку всей системы, а некоторые позволяют скрыть коммуникации без особых усилий и затрат.

Перед началом работ важно убедиться, что все трубы исправны и не текут. На них не должно быть никаких подтеков, иначе трубы придется менять. В этом случае трубы выглядят непрезентабельно, а также велика опасность их протекания. Менять трубы гораздо сложнее после их скрытого монтажа и обшивки, поэтому этому этапу следует уделить особое внимание.

Соединения труб и фитингов должны быть полностью герметичными. Лучше провести их дополнительную изоляцию при помощи специальных материалов.

Перед монтажом обшивки следует начертить план, где указать все имеющиеся трубы и коммуникации, а также соединения. Это необходимо для правильного расчета материалов и для определения места расположения технологических люков. Их делают обязательно, поскольку необходимо обеспечить доступ к трубам и соединениям в любой момент.

обшивка труб в туалетеСоединения труб должны быть выполнены из того же материала, что и сами трубы. Это не только предотвратит их запотевание, но и позволит трубам расширяться при подаче горячей воды.

Для обшивки тру необходимы следующие материалы и инструменты: металлический профиль, влагостойкий гипсокартон, керамическая плитка или пластиковые панели, крепеж, шуруповерт, дрель, линейка, рулетка, строительный уровень.

Обшивка труб в туалете

  • Первым этапом является монтаж металлического каркаса для обшивки. Это наиболее сложный и ответственный этап, поскольку именно от правильности и надежности каркаса зависит дальнейшая эксплуатация обшивки. Металлический профиль нарезают по необходимым замерам (с помщью углошлифовальной машинки) – это можно сделать самостоятельно или на заказ в специализированной мастерской.
  • Каркас крепят с помощью саморезов, а к стене, потолку и полу конструкцию прикрепляют на дюбелях.
  • После монтажа каркаса его обшивают любым влагостойким материалом на выбор. Это может быть вагонка, пластиковые панели, влагостойкий гипоскартон, ламинированная доска иди ДСП. Если туалет обшит керамической плиткой, то трубы обшивают тем же материалом. Плитка крепится на гипоскартон, который вполне выдерживает ее вес.
  • обшивка труб в туалете

  • В местах доступа к кранам вентилям и счетчика необходимо сделать технологические люки или дверцы. Размер люков должен быть таким, чтобы через него можно было без препятствия снять счетчик, к примеру. Определить размеры проема под люк необходимо заранее, попробов проделать действия по ремонту и обслуживанию коммуникаций. Сейчас в продаже можно найти готовые системы для доступа к трубам и соединениям. Их выбирают необходимого размера, подгоняют под них металлический каркас и закрепляют в конструкции.
  • Люки могут быть скрытыми, то есть полностью утопленными в стене, или накладным. В первом случае люк отделать тем же материалом, что и стены, например, наклеить на него плитку. Накладные люки выполняются из пластика или металла, они окрашены чаще всего в белый цвет и уже оборудованы замками и петлями.
  • В последнее время набирает популярность способ скрытия труб в туалете за рольставней. Такая роллета закрывает всю часть туалета с трубами сверху и донизу. При таком варианте аккуратный внешний вид сочетается с возможностью полного доступа к коммуникациям. За такой подвижной ставней можно спрятать даже бойлер. В этом случае подвод воды для унитаза выполняют на боковой стенке, скрывая его под плиткой.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий