Деревянная мебель для дачи

0,00
Мебель своими руками

деревянная мебель своими рукамиВ хорошую погоду в теплое время года хочется как можно дольше быть на свежем воздухе. Самое лучшее место — это уголок в саду с садовой деревянной мебелью, которая обработана защитным средством и не боится влаги. Покупная садовая мебель в своем большинстве громоздка, не совсем удобна и боится влаги. Самодельная мебель не только устойчива к атмосферным влияниям, но и красива. Сделать их стол и скамейку своими руками просто и не дорого. Материал для изготовления мебели — сосновые или еловые рейки и бруски, которые обрабатываем деревозащитным средством.

  1. Скамейка состоит из задней и передней рамы, решетки спинки, боковых элементов, сиденья и подлокотников. Стол делаем по такому же принципу как и садовую скамейку. Он состоит из четырех ножек, трех поперечных и двух продольных связей (царг). Каркас стола и скамьи изготавливаем из брусков, сечением 50х50мм, столешницу стола и сиденье скамейки — из реек сечением 75х25мм, решетки спинки и детали боковых элементов — сечением 38х38мм.
  2. Закругление на обеих задних ножках скамьи (деталь А) и фасонную обработку подлокотников (деталь F) делаем электролобзиком, обрабатываем напильником и шлифовальной шкуркой.
  3. Собираем решетку из брусков, которые соединяем на шкантах с клеем под прямым углом. Торцы брусков запиливаем под углом 45 градусов.
  4. Соединение между ножками и продольными связями выполняем на шкантах с клеем. Собираем спинку для пробы и размечаем точки для шкантов, сверлим отверстия под шканты по центру бруска.
  5. Задняя рама состоит из двух ножек (А) и из двух продольных связей, а также вмонтированной решетки между этими сязями. Передняя рама состоит из двух ножек (В) и одной продольной связи (С). Между связями (С) расстояние 325мм. Деталь D отступает от верхней кромки детали А на 25мм.
  6. дачная деревянная мебель своими руками

  7. Переднюю и заднюю рамы соединяем тремя поперечными царгами. Боковые элементы — это два бруска длиной 475мм и 212мм. Крепим бруски на шкантах с клеем.
  8. Располагаем первую рейку (G) сиденья, чтобы она перекрыла продольную царгу (С). Крепим рейки шурупами с потайной головкой.
  9. Ножки соединяем с поперечными царгами тремя шкантами с клеем.
  10. Собираем каркас стола. Он состоит из ножек размером 700х50х50мм, двух продольных связей размером 1225х75х50мм и трех поперечных связей размером 50х50х75. Сиденья скамейки, также как и столешницу стола, набираем из реек. Крепим их оцинкованными шурупами к поперечным связям. Между рейками оставляем зазоры, чтобы дождевая вода не задерживалась и стекала вниз. Под шурупы с потайными головками отверстия раззенковываем зенкером или заточенным сверлом большего диаметра. Каждое соединение между рейками и поперечными связями соединяем двумя шурупами.

Мастер-класс изготовления деревянной мебели

    изготовление деревянной мебели своими руками

  1. Электролобзиком выполняем фигурный вырез и закругления подлокотников. Их кромки тщательно шлифуем.
  2. Временно скрепляем раму с помощью деревянных клиньев и подкладок.
  3. Скрепляем ремнями собранный каркас, проверяем соединения на прямоугольность.
  4. Соединения между ножками и царгами осуществляем тремя шкантами с клеем. Крепление средней поперечной царги осуществляем двумя шкантами с клеем.
  5. Кромки и углы реек сиденья притупляем с помощью рубанка.
  6. Покрываем доски прозрачной глазурью. Сквозь нее видна красивая текстура дерева.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий