Как красить мех

4,50
Разное

Как покрасить мехНесмотря на бурную деятельность защитников живой природы, изделия из меха все также пользуются популярностью, ведь они не только красиво выглядят, но и очень теплые и легкие. Меховые шубы и шапки носят многие люди, причем служить такие вещи могут не один год. Со временем мех может потерять вою былую привлекательность, в частности яркий цвет и блеск. В этом случае следует покрасить мех и тем самым обновить его.

Мех может портится не только от времени, но и от воздействия солнечных лучей или от различных загрязнений. В этом случае любимую шубку или шапку можно также покрасить. Чаще всего пострадавший мех окрашивается в более темные цвета (черный, темно-коричневый), поскольку они отлично скрывают дефекты. Стоит помнить о том, что окрашивать мех надо на тон темнее, чем его естественный окрас. Делать меховые изделия светлее или тонировать также можно, но намного труднее.

Правила окраски меха

  • Мех серой, голубой и коричневой норки можно покрасить только в тот же цвет, но более интенсивного оттенка.
  • Бежевые, жемчужные и пастельные меха отлично окрашиваются в коричневые оттенки.
  • Мутоновые меховые изделия можно красить в черный и коричневый цвета.
  • Каракуль можно красить в черный цвет.
  • Серебристо-серые, черно-бурые и рыжие меха лисицы и песца красят с рыжий, голубой и серый оттенки.

Окраска меха с помощью краски для волос

Натуральные меха вполне удачно можно покрасить краской для волос. Этот способ дает возможность выбирать различные оттенки: от насыщенного черного до ярко-рыжего. Такая технология окрашивания дает результаты сроком до 8 месяцев, а потом оттенок тускнеет и мех надо красить снова. При окрашивании меха красками для волос в более светлый цвет результаты могут получится довольно неожиданные: мех бобра может пожелтеть, а ондатра станет светло-персикового цвета.

Перед проведением работ следует провести подготовку: нижний слой шкурки смазать жирным кремом, чтобы избежать пересыхания, смочить мех для более равномерного нанесения краски. Если не нужен слишком интенсивный оттенок, то мех можно слегка подсушить и тогда цвет получится более приглушенный.

  1. Краску для волос наносят на влажный мех, тщательно прокрашивая всю поверхность.
  2. Затем мех мнут руками для равномерного распределения краски по волоскам.
  3. Краску оставляют на изделии на 30-35 минут..
  4. Затем смывают краситель под струей воды.
  5. Для лучшего закрепления цвета и большего блеска меха изделие можно подержать несколько минут в солевом растворе.
  6. После этого мех раскладывают на плоской наклонной поверхности )можно на стенке ванны) и несколько раз проводят по нему рукой для удаления лишней влаги.
  7. Меховое изделие раскладывают для сушки и оставляют до полного высыхания.
  8. Затем надо прочесать мех в нужном направлении.

Окрашивание меха краской для замши

красить мех в домашних условияхВ магазинах можно найти специальную краску для замши в аэрозольных баллончиках, она бывает разных оттенков. Это средство можно использовать не только для замши, но и для обновления кончиков длинного меха. Краску распыляют на мех на расстоянии 60-70 см, причем передвигать баллончик надо очень медленно, стараясь равномерно распылять краску на каждый участок изделия. После этого надо сразу же расчесать обработанный участок, снимая излишки краски и разравнивая мех.

Уход за покрашенным мехом

Стоит помнить, что обработанные красителем изделия не отличаются особой стойкостью цвета, поэтому относиться к ним следует более бережно – не мочит лишний раз, не тереть. Для закрепления результата можно обработанное изделие намазать бальзамом для окрашенных волос. Для этого небольшое количество бальзама разводят водой и наносят на мех. Бальзам придаст меху мягкость и пушистость. А также поможет расправить волоски. После этого мех ополаскивают, высушивают и изделие готово к носке.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий