Дартс своими руками

5,00
Разное

Дартс своими рукамиИгра в дартс пользуется большим спросом в компании, ведь она позволяет продемонстрировать свою ловкость и точность. В дартс можно играть взрослым и детям, одному и в многолюдной компании, именно потому такая игра должна быть у каждого. Купить дартс можно в магазинах игрушек или товаров для развлечений, но можно сделать такую игру своими руками. К тому же качественный дартс стоит немало, а дешевый покупать нет смысла, поскольку в нем даже дротики не будут держаться.

Сложного в изготовлении дартса ничего нет, главное соблюдать технологию изготовления и выбирать качественные материалы. На изготовление этой игры понадобится не больше четырех часов.

Состоит дартс из доски-мишени с нарисованными секторами и цифрами, а также в комплекте к нему идут дротики, которые должны быть сбалансированными и легко втыкаться в доску.

Как изготовить дартс

Дротики в готовых играх представляют собой конструкцию из четырех основных частей: металлического корпуса (в виде торпеды или капли), жала, хвостовика и оперения.

  • Самодельный дротик можно изготовить из стальной проволоки диаметром 2,5-3 мм, причем с одного конца стержень надо будет заточить.
  • На хвостовую часть такого дротика приклеивают клеем «Момент» хвостовое оперение из ватмана или перьев. Если выбран бумажный вариант оперения, то необходимо вырезать 4 заготовки, размеры и форма которых указана на рисунке.
  • дротики для дартса своими руками

  • Заготовки сгибают по средней линии на угол 90 градусов и склеивают все элементы между собой. После высыхания клея хвостовое оперение следует покрасить в яркий цвет, например, в красный.
  • Корпус дротика отливают из свинца. Его можно взять из старого кабеля – порезать жилу на кусочки и расплавить над огнем в стальной ложке. Для заливки необходима форма, ею может послужить деревянный брусочек с просверленным отверстием на глубину 35 мм и диаметром 6 мм. В эту форму заливают расплавленный свинец, а когда он застынет, брусок раскалывают, а в получившейся заготовке просверливают отверстие диаметром 3 мм.
  • Корпус дротика насаживается на стержень с помощью клея. Для того, чтобы от ударов эта деталь не смещалась, на стержне надо предварительно укрепить фиксатор 4. На месте его закрепления делают кольцевую канавку на глубину 0,5 мм. Самим фиксатором может служить стальная шайба или гайка с внутренним диаметром 3 мм. Ее закрепляют в получившейся канавке с помощью легких ударов молотка. Свинцовый корпус дротика надо обмотать изолентой, и после этого дротик готов к броскам в мишень.
  • мишень для дартса своими руками

  • Готовые мишени для дартса изготавливают из специальных волокон со спрессованным ворсом, который не повреждают острия дротиков. Круг мишени расчерчен на секторы четырех цветов: красного, белого, черного и зеленого. А металлические поводки разделяют круг на секции. Каждый выделенный участок имеет свою цену очков. Пример мишени для дартса приведен на фото.
  • Основу самодельной мишени для дартса можно изготовить из дерева. Несколько (две или три) дощечки из сосны или липы склеивают в виде квадрата со стороной 400 мм. На тыльной стороне детали прикрепляют пару деревянных реек. Рабочая сторона мишени обрабатывается рубанком и тщательно зашкуривается наждачной бумагой. Мишень можно расчертить и накрасить на самой основе или же ее можно распечатать на цветном принтере и менять по мере износа.
  • Готовую мишень крепят на стене или подставке. Рекомендуют прикреплять мишень на высоте около 170 см от центра мишени до пола.

Теперь можно играть в дартс, но при этом стоит помнить о некоторых нюансах. Дротик в руке надо стараться держать так, чтобы его острие смотрело точно в намеченную точку на мишени. Корпус бросающего человека должен быть слегка наклоненным вперед и неподвижным. Необходимо выбрать удобную и устойчивую позу. Если человек правша, то носок его правой ноги должен касаться мизинцем линии броска, но важно не переступать через нее. Плечо (также правое для правши и наоборот) необходимо развернуть вперед, а левую руку следует прижать к животу. Такая позиция не только позволяет освободить пространство для бросающей руки, но и сокращает расстояние до цели. Бросок дротика производят движением локтевой и кистевой части руки. Не стоит метать дротик как тяжелый камень или мяч, отводя руку далеко назад и резка замахиваясь. Дротики легкие, а расстояние до цели, как правило, не велико. Если даже с первого раза что-то не получается, то через некоторое время тренировки помогут бросать дротики легко и точно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий