Поделки из гальки

0,00
Разное

Поделки из галькиРечной камень (или как его чаще называют – галька) – это отличный природный материал для декора наших жилищ. Округлые формы, естественные цвета, приятная шероховатая поверхность и разнообразны формы и размеры позволяют создавать интересные поделки для украшения интерьера в эко-стиле. Сейчас стали очень популярны коврики из гальки, которые служат не только для украшения, но и имеют лечебный массажный эффект. По такому коврику приятно пройтись или потоптаться голыми ногами, ведь на ступнях расположено большое количество активных точек, связанных со многими системами организма.

Из гальки можно делать не только коврики, но и салфетки, подставки и даже картины. Салфетки из гальки послужат отличной защитой вашей мебели от царапин и следов от горячей посуды, а также будут украшать стол и тумбочки. «Каменные» салфетки можно использовать не только в качестве подставки под сковородки и кастрюли, но и под цветочные горшки, напольные вазы или просто в виде украшения разных поверхностей. А коврики из гальки возле вашей кровати будут каждое утро напоминать вам о прогулке по морскому берегу или возле речки.

Разнообразие цветов и текстур морских и речных камушков позволяет создавать из них интересные узоры и даже надписи.

Как сделать коврик из гальки

Процесс создания и ковриков, и салфеток из гальки одинаков. Для этого необходимо подобрать речные или морские камушки плоской формы и поменьше размером. Также понадобятся основа коврика или полставки, термопистолет (пистолет с горячим клеем) и салфетки для удаления излишков клея.

Основа для наклеивания камушков может быть разная:

  • Специальная сетка для мозаики
  • Резиновый коврик
  • Кусок линолеума
  • Пробковый лист и т.д.

массажные коврики из галькиЕсли основа выбрана сетчатая, то в процессе приклеивания камней лучше подложить под нее решетку, чтобы галька не приклеилась к поверхности рабочего стола.

Если коврик из гальки готовится для ванной комнаты, то основу для него надо выбирать нескользкую и стойкую к влаге, а клей также должен быть водостойким.

  1. Итак, готовят основу нужного размера и очищают ее от пыли при необходимости (чтобы клей лучше приклеивался).
  2. Гальку также следует заранее приготовить к работе – ее надо тщательно промыть, сполоснуть кипятком и разложить в сухом месте для просушивания. Гальку следует мыть в любом случае, поскольку в дальнейшем на нее будут становится босыми ногами или ставить посуду.
  3. Если задумывается какой-то узор, то сначала надо выложить его на основе без клея, чтобы посмотреть расположение камушков и при необходимости что-то изменить.
  4. Далее берут гальку по одной штучке, наносят на него капельку клея и приклеивают в нужное место основы. Таким образом приклеивают все камни в установленном порядке.
  5. Важно, чтобы между камушками оставалось как можно меньше зазоров, чтобы коврик не был с пробелами.
  6. Если наносится какой-то рисунок, то его контуры надо заранее нанести на основу, чтобы было легче выкладывать камушки.
  7. galka1

  8. После приклеивания всех камней клей на коврике должен просохнуть в течении суток. Для этого коврик помещают на ровную твердую поверхность и оставляют для просушки.
  9. При желании гальку можно покрасить в любой цвет акриловыми красками, к примеру, но лучше оставить естественный красивый цвет камней, а для защиты сверху покрыть их слоем бесцветного стойкого лака. Для массажных ковриков из гальки не используют покрытие или окрашивание гальки.

Хорошо использовать такие коврики для деток. Они с удовольствием потопчутся по такому красивому коврику босыми ножками. Можно прилечь детей и в процессе создания коврика, им это наверняка понравится.

А еще коврики из гальки отлично подходят для применения в прихожей. На них можно ставить обувь для просушки, а еще можно использовать их в качестве коврика перед входной дверью.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий