Чем чистить ванну

0,00
Благоустройство дома

Чем чистить ваннуАкриловые ванны обрели большую популярность в наше время, ведь они обладают целым рядом преимуществ перед стальными или чугунными изделиями. Сейчас, если приходится покупать новую ванну, то большинство выбирают именно акриловый вариант. Но при этом важно понимать, что поверхность таких изделий требует особого ухода, и важно знать, как правильно чистить акриловую ванну.

Свойства акрила

Акрил является прочным материалом с грязеотталкивающими свойствами, но со временем любая ванна будет пачкаться, поэтому следует правильно ухаживать за ванной после каждых водных процедур в ней – ею надо споласкивать и насухо протирать чистой мягкой тряпочкой. Акрил не боится ударов (в отличие от эмали), но тереть его жесткими металлическими щетками категорически запрещено.

Есть у акриловых ванн существенный недостаток – они легко царапаются. Именно потому использование металлических скребков, жестких щеток и абразивных чистящих средств запрещено.

Инструменты для чистки

Для ухода за акриловой ванной идеально подойдет поролоновая губка или губка из мягкой деликатной ткани. Существуют специальные мочалки и губки для чистки акриловых ванн, а если их сложно найти, то всегда можно заменить их салфеткой из микрофибры или другого мягкого материала. Жесткие «наждачные» губки использовать не рекомендуется.

Чем чистить акриловую ванну

Можно чистить такую ванну обычным стиральным порошком (только не отбеливающим). Его небольшое количество наносят на губку и круговыми движениями протирают поверхность ванны.

Чем чистить ваннуТакже можно использовать гели для стирки (их применяют тем же способом, что и стиральный порошок). А блеск акриловой ванне придадут полироли.

Существуют специальные средства для акриловых ванн — Акрилан, Acryl-Net, ТИМ-профи, Sarma, Huppe TOP, Cillit. Все они выпускают в кремоподобном виде. Их наносят на поверхность ванны минут на 10-15, а потом промывают ванну водой. Эти средства бывают и в виде аэрозолей, которые распыляют на поверхность ванны.

Специальные средства для акриловых ванн не только очищают поверхность изделий, но и дезинфицируют их и защищают поверхность, поскольку создают тонкую водонепроницаемую пленку.

Из-за качества нашей водопроводной воды на поверхности ванны часто образовывается известковый налет, который в случае акриловой ванны можно удалять только щадящими методами – никакого царапания и жестких скребков.

Устранение дефектов

Если на поверхности ванны образовался известковый налет, то избавляться от него следует только щадящими средствами. Мягкую тряпочку смачивают лимонным соком или винным уксусом и протирают места налета. Через некоторое время от растворяется и его остатки смывают водой.

Также на поверхности акриловой ванны могут появиться мелкие царапины. Их аккуратно затирают мелкозернистой наждачной бумагой и натирают это место специальным полиролем для акриловых ванн.

Если на поверхности ванны образовались пятна, то удалить их поможет жидкий акрил. Им затирают места пятен, а потом также полируют эти поверхности. Жидкий акрил является наиболее распространенным средством для удаления дефектов с акриловых ванн, поскольку это средство имеет тот же состав, что и сам материал ванны.

Чем нельзя чистить акриловую ванну

  • Для таких ванн категорически запрещены различные абразивные средства (порошки, пасты, стиральные порошки, чистящие средства, гранулы и т.д.), которые повреждают поверхность материала.
  • Также нельзя пользоваться средствами с содержанием хлора, ацетона, формальдегида, аммиака, кислоты и щелочи. После применения таких средств акриловые ванны теряют свой привлекательный внешний вид и на них появляются дефекты. Перед применением любого средства следует внимательно изучить его состав на предмет содержания запрещенных компонентов.
  • Нельзя удалять пятна на акриловых ваннах с помощью бензина или ацетона.
  • Для избегания повреждений не стоит ставить в акриловую ванну металлические миски и тазы, кастрюли и другую утварь, которая может нанести царапины.
  • Также лучше не купать в таких ваннах животных, которые своими когтями могут повредить верхний слой покрытия.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий