Как разобрать лейку душа

2,33
Разное

Как разобрать лейку душаДуш – это непременный атрибут не только квартир, но и домов и дач. Даже в сельских домах люди устраивают летний душ, который позволяет не только вымыться, но и взбодриться и освежиться. Лейка на душе позволяет смягчить напор струи воды и получить массажный эффект. Больший напор даст тонизирующее воздействие, а более слабый поможет расслабиться перед сном. При частом использовании душа нередки случаи, когда лейка забивается или наоборот начинает протекать. В этом случае первое, что приходит на ум – это менять запчасть, но не всегда это оправдано и не всегда новую лейку можно купить. Для решения этой проблемы пригодится информация о том, как разобрать и починить новую лейку.

Существуют разные конструкции леек для душа, но в общем случае технология разборки лейки буде выглядеть следующим образом.

  1. Разбирают душевую лейку, начиная с откручивания насадки. Обычно все элементы этой детали крепятся с помощью небольших болтиков, поэтому для их отвинчивания надо воспользоваться отверткой.
  2. После раскручивания лейки, ее разбирают на элементы и приступают к чистке насадки с отверстиями для воды – она, как правило, забивается известковым налетом, который мешает нормальному течению воды даже при условии хорошего напора.
  3. Иногда при разборке изделий невысокого качества может возникнуть проблема, например, болты закиснут и их нельзя будет раскрутить. Именно потому при выборе оборудования для душа важно выбирать надежных и проверенных производителей. Лучшими считаются изделия немецких и итальянских производителей.
  4. Как разобрать лейку душа

  5. Если лейку надо разобрать только из-за известкового налета, то можно прибегнуть к более простому методу. В кастрюль наливают воду, добавляют туда пол чайной ложки лимонной кислоты, доводят до кипения и опускают туда лейку – через несколько минут известковый налет быстро сойдет и останется только сполоснуть деталь под проточной водой.
  6. Встречаются и неразборные модели леек для душа. Если попытаться разобрать такое изделия, то оно просто сломается. Разбирают такие лейки только для ремонта и перед этим обязательно надо изучить прилагающуюся инструкцию.
  7. Если неисправность лейки заключается в том, что она протекает (вода начинает бить фонтаном не из специальных отверстий, а из мест соединения со шлангом или из-под самой насадки), то в этом случае также можно исправить ситуацию. В этом случае лейку надо снять, хорошо просушить и поставить в протекающее место резиновую прокладку, а потом залить туда же жидкого клея и подождать, пока он высохнет.
  8. Если причина неисправности в том, что забиты известковым налетом сопла лейки, то надо прочищать эти отверстия. Можно воспользоваться продувкой или тонкой проволокой. Но действовать надо аккуратно, поскольку материал стал хрупким из-за перепадов температур и легко может сломаться. Лучшим вариантом для прочистки является все же проволока.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий