Как сделать бомбочку для ванны

3,00
Рукоделие

Бомбочки для ванны своими рукамиСейчас популярно все натуральное и сделанное своими руками, в том числе и натуральная косметика. Помимо удовольствия от проделанной работы, в этом случае также преимуществом становится и полезность самостоятельно изготовленных косметических средств, ведь как ни стараются косметические фирмы выпустить натуральные продукты, с домашними изделиями, сделанными исключительно из природных компонентов, они не сравнятся.

Бомбочки для ванной – это сравнительно новое косметическое средство, которое, тем не менее, сразу же прижилось в наших ванных комнатах. Ароматные и полезные бомбочки для ванн позволяют получить настоящее удовольствие от принятия ванны. После напряженного трудового дня так приятно расслабиться в ароматной ванне и шипучие бомбы только усиливают релаксирующий эффект. При этом такие приятные вещицы, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком и для любимого человека, и для сотрудницы.

Как сделать бомбочки для ванны

Рецепт приготовления самодельных бомбочек для ванн очень прост и не требует каких-либо сложных компонентов. При этом рецепт можно видоизменять в зависимости от собственных предпочтений и наличия тех или иных составляющих. Например, сухое молоко можно заменить рисовым крахмалом, добавить любимые эфирные масла, морскую соль, сушенные травы и многое другое.
Для изготовления бомбочек для ванной понадобятся:

  • Сода – 4 столовые ложки
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – 2 столовые ложки
  • Морская соль – 1 столовая ложка
  • Базовое растительное масло – 2 столовые ложки
  • Эфирные масла – 10 капель (можно взять два по 5 капель)
  • Сухие цветы вереска (или любые другие сухоцветы)

Технология изготовления

    как сделать бомбочку для ванны

  1. Сначала надо просеять соду, чтобы убрать из нее комочки. В просеянную соду всыпают лимонную кислоту, морскую соль и сухое молоко (или сухие сливки). Также добавляют измельченную в кофемолке морскую соль.
  2. Все сухие компоненты хорошенько перемешивают. При желании или отсутствии какого-либо компонента, можно заменить его на сахарную пудру или кукурузный крахмал, к примеру.
  3. Базовое масло (персиковое, миндальное, оливковое или любое другое) в отдельной емкости (лучше керамической или стеклянной) смешивают с эфирными маслами и несколькими каплями витамина А и Е.
  4. Полученную масляную смесь добавляют в смешанные сухие компоненты и тщательно смешивают руками в перчатках.
  5. Полученная масса не должна быть слишком рассыпчатой и сухой, а если такое случилось, то ее можно увлажнить водой из распылителя и быстро перемешать. Воды надо немного (буквально пару нажатий распылителя), и смесь не должна начать шипеть. Считается, что масса достаточно увлажнена, если при сжатии в кулаке она не рассыпается.
  6. Когда масса достигла нужной степени увлажненности, ее можно раскладывать по формам. В качестве форм можно применять как специальные формочки для бомбочек, так и другие подходящие изделия: футляры от «киндерсюрпризов», круглые шары от конфет, детские пластиковые пасочки, формы для выпечки и т.д. Главное, чтобы форма была достаточно жесткой и не гнулась.
  7. рецепты бомбочек для ванн

  8. На дно формы кладут сухоцвет вереска (или же лепестки роз, молотую овсянку, кофейные зерна и т.д.) и начинают выкладывать массу для бомбочек с помощью чайной ложки. Укладывают массу слоями, тщательно утрамбовывая каждый.
  9. Заполненные формы оставляют на просушку при комнатной температуре на ночь (желательно в сухом месте). После этого бомбочку надо достать из формы (очень аккуратно, чтобы не повредить) и оставит еще на сутки для полного высыхания.

Советы:

  • Если бомбочка для ванной комнаты не будет использована сразу же, то следует хранить ее в пластиковом пакете или в пищевой пленке, чтобы избежать испарения эфирным масел и поддержать нужный уровень влаги.
  • Бывает, что сразу после вынимания из формы бомбочки резко увеличиваются в размере или наоборот расплющиваются.
  • Это говорит о том, чтобы были допущены ошибки, а именно: в помещении, где сушились бомбочки , была повышенная влажность воздуха, например, готовилась еда с большим выделением пара или часто и долго кипел чайник. Также, возможно, масел или воды было добавлено слишком много.
  • Если видно, что бомбочка разбухает на глазах, то ее не надо доставать из формы, а лучше завернуть в плотный полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
  • Если влажность в помещении большая и других вариантов нет, можно попробовать изготовить бомбочки без воды, с применением спирта или большего количества масел.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий