Чем и как покрасить деревянную дверь

0,00
Ремонт квартир

Как покрасить деревянные двериВ процессе ремонта часто требуется обновление деревянных дверей с помощью покраски. Бывает так, что сама дверь еще крепкая и сделана из хорошей и прочной древесины, но слой краски уже полущился и покрылся трещинами, поэтому дверь нуждается в новой покраске. Также вопрос с окрашиванием деревянных дверей может возникнуть при установке новых дверных изделий. Часто люди думают, что в магазине продаются уже покрашенные двери, но на самом деле такую дверь необходимо после установки покрасить несколькими слоями краски.

При самостоятельном ремонте многим окрашивание деверей кажется самой легкой частью работ, на самом деле этому процессу необходимо уделить внимание и время. Даже самый дорогой ремонт могут испортить следы от кисти на деревянных дверях, поэтому выполнять работы следует, тщательно соблюдая технологию покраски. Покраска деревянных дверей мало чем отличается от работы с другими деревянными изделиями, поэтому особых сложностей возникнуть не должно.

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Краска для дверей
  2. Малярный скотч
  3. Две кисти (узкая и широкая)
  4. Лоток для краски
  5. Растворитель

Подготовка к окрашиванию деревянных деверей

  • Для начала дверь необходимо снять с петель и перенести на место для покраски. Класть дверь на пол не стоит, лучше поставить ее вертикально – так удобнее красить.
  • Если дверь старая и краска на ней слазит хлопьями, то поверхность изделия лучше зачистить наждачной бумагой или, если краска снимается плохо, снять пару миллиметров рубанком. Обязательно надо тщательно очистить поверхность двери от старой краски, иначе новая не ляжет ровно.
  • как покрасить деревянную дверь лаком

  • При необходимости шпатлюют трещины и другие дефекты на поверхности двери, которые могут образоваться из-за возраста изделия. После шпатлевки и ее высыхания, поверхность двери зашкуривают наждачной бумагой.
  • Необходимо проверить, чтобы дверь спокойно входила в дверной проем, поскольку новые слои краски придадут ей объема. Также заодно можно проверить фурнитуру двери.
  • Далее следует подготовить место для покраски – застелить его пленкой или бумагой. Защитного материала должно быть достаточно, лучше если по метру в каждую сторону.
  • Если дверь со стеклянными вставками, то для защиты стекла используют малярный скотч. Его же используют и при окрашивании дверей красками двух цветов, защищая участки другого оттенка. Также можно приклеить к стеклу бумагу с помощью мыла или смазать стекла уксусом – это позволит быстро удалить капли краски при их попадании не стекла.
  • Дверные ручки при окрашивании лучше снять, чтобы избежать их загрязнения и не допустить зазоров на поверхности краски. Если ручка не снимается, ее можно плотно обернуть фольгой. В процессе окрашивания следует избегать попадания краски внутрь дверного замка. Избежать этого можно с помощью кусочков скотча.
  • Кисточки для окрашивания выбирают мягкие – такие, чтобы они не оставили следов на поверхности изделия.
  • Если выбранная краска оказалась слишком густая, ее разбавляют подходящим разбавителем, который обычно производители указывают на этикетке. При слишком жидкой краске двери кладут плашмя, иначе могут образоваться подтеки.

Окрашивание деревянных дверей

как покрасить старую деревянную дверьНа этом этапе приступают непосредственно к окрашиванию дверей. Дверные косяки и полотно следует красить отдельно. Обычно начинают наносить краску на косяки, а уже после их полного высыхания наносят краску на саму дверь. Это делают для того, чтобы в процессе работы случайно не зацепить какую-то деталь и не повредить краску.

Деревянные двери, как правило, красят в несколько слоев, но при этом каждый предыдущий слой должен полностью высохнуть. Если начать сразу же или спустя час наносить краску, то можно легко повредить первый слой и в этом случае уже нанесенную краску придется удалять и все начинать сначала.

При окрашивании дверей чем меньше краски на кисти, тем лучше – это убережет дверь от потеков и разводов. Наносить краску следует тонким слоем, дожидаясь полного его высыхания. Не следует при окрашивании деревянных дверей торопиться, потому что в спешке можно испортить всю работу.

Период полное высыхание краски зависит от ее типа, но обычно уже через пару суток дверью можно пользоваться в полной мере.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий