Боксерская груша своими руками

3,50
Полезные поделки

Боксерская груша своими рукамиХорошая боксерская груша стоит немало, а более дешевые варианты обычно такого качества, что скорее принесут во время занятий не пользу, а вред.

Для того, чтобы получить качественную боксерскую грушу, можно попробовать сделать ее своими руками. Для изготовления такого спортивного снаряда не потребуется много средств или специальных материалов. Можно сказать, что боксерскую грушу можно изготовить из подручных материалов.

К тому же при самостоятельном изготовлении такого спортивного снаряжения можно рассчитать необходимый вес и размеры груши, а также подобрать подходящий наполнитель.

Важным вопросом при изготовлении груши является выбор материалов чехла и наполнителя. Это могут быть самые разные материалы, отличающиеся не только эксплуатационными свойствами, но и сроком службы.

Для чехлов боксерских груш используют такие материалы:

  • Натуральную кожу. Это наилучший вариант, поскольку он прочный и в то же время рукам не будет больно.
  • Кожзам. Похож по свойствам на кожу (при условии, что он качественный), но при сильном ударе может лопнуть, поэтому если и используется, то в несколько слоев.
  • Брезент. Не самый удачный вариант, об него обдираются руки.

В качестве наполнителя могут использоваться:

  • Песок
  • Опилки
  • Конский волос
  • Резиновая крошка

Поскольку конский волос сейчас найти трудно, так же как и резиновую крошку, наиболее часто используют комбинацию песка с опилками. Для того, чтобы со временем эти материалы не испортились, перед засыпкой из лучше прокалить (песок) и тщательно просушить (опилки).
Также понадобятся:

  1. Прочная нить, например, капроновая
  2. Цепь
  3. Стальная проволока
  4. Армированный скотч
  5. Мешок
  6. Плоскогубцы
  7. Ножницы
  8. Крючок для шитья или большая иголка

Как сделать боксерскую грушу

Боксерская груша своими руками

  • На первом этапе готовят выкройку для чехла боксерской груши так, как показано на рисунке: h – высота груши, D – ее диаметр. Точные размеры подбираются по индивидуальным параметрам. По краям выкройки надо оставить пару сантиметров припусков для швов, а сверху оставляют припуск для кольца из стальной проволоки – 5-10 см. Также делают четыре отверстия для закрепления цепи за стальное кольцо.
  • Грушу прошивают по боковому шву, а затем выворачивают изделие наизнанку и пришивают дно. Потом чехол выворачивают обратно на лицо.
  • Металлическую цепь разрезают на четыре куска по 20-30 см или два отрезка по 40-60 см. Стальную проволоку складывают в кольцо, равное по диаметру груши. На это кольцо нанизывают отрезки цепи и распределяют их равномерно по четырем углам.
  • Это кольцо вставляют вместе с цепями внутрь верхнего края груши и огибают краем материала, а четыре цепочки располагают в вырезанных предварительно отверстиях.
  • Верхний край чехла груши прошивают для того, чтобы стальное кольцо крепко держалось. Внутрь вставляют обычный мешок, который служит дополнительным чехлом для наполнителя – чтобы песок не высыпался при боксировании. При условии, что наружный чехол боксерской груши сшит из нескольких слоев, а швы его крепко прошиты, можно обойтись без внутреннего мешка.

    Внутрь боксерского мешка насыпают наполнитель (смесь песка и опилок). Их соотношение зависит от необходимого веса и жесткости груши. Следует учитывать, что песок более тяжелый и твердый, а со временем он осядет в груше. Если сыпать только один песок, то со временем к низу груша станет более твердой, а выше- мягкой. Лучшим наполнителем станет резиновая крошка или пластиковые шарики. Если вес наполнителя недостаточный, можно использовать утяжелитель внутри груши в виде металлического прута или еще одного узкого мешка с более тяжелым наполнителем.

  • Готовую боксерскую грушу подвешивают за цепи.

Советы

  1. При желании боксерскую грушу можно обмотать армированным скотчем (он продается в строительных магазинах) – это предотвратит костяшки пальцев от сбивания.
  2. Если груша набивается опилками, то их надо хорошенько просмотреть и убрать все щепки, ведь они могут порвать чехол и поранить руку.
  3. Вес груши обычно делают равным весу противника, то есть в среднем груши весят 90 килограмм.
  4. Вместо цепей для груши можно использовать пружины от старых диванов. Во-первых, не будет лязга от цепей при ударе, а во-вторых, звук удара не будет передаваться к соседям.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий