Игрушечный домик своими руками

4,33
Мебель своими руками

Игрушечный домик-кроваткаЭта статья расскажет о том, как смастерить своему ребенку оригинальный игрушечный домик с кроватью. Сразу предупредим вас, что это не так просто, как может показаться на первый взгляд, и пусть слово «домик» не вводит вас в заблуждение – работы предстоит не мало. Но затраченные усилия ничто, по сравнению со счастливой улыбкой ребенка, увидевшего результаты ваших стараний. Несмотря на то, что существует огромное количество возможных вариаций игрушечного домика, в нашей статье мы расскажем вам все, что нужно знать для создания красивого, уютного, а главное, безопасного уголка для вашего ребенка. Если вы уже сталкивались с плотничными работами ранее, то обретенный опыт заметно облегчит задачу.

блок-схема домика

Для начала приобретите высококачественные пиломатериалы для того, чтобы у вас получилась прочная конструкция. У вас может возникнуть соблазн сэкономить деньги и купить доски с отверстиями от выпавших сучьев. Это повысит привлекательность кровати, придав ей нарочито неотесанный вид. Но помните, что из-за этого ваша конструкция может стать ненадежной, т.к. рано или поздно эти изъяны дадут о себе знать. Отнеситесь к процессу выбора стройматериалов с особой тщательностью: проверьте, чтобы все доски были идеально ровными, без дефектов в виде трещин, вмятин или щепок.

Всегда плотно подгоняйте составные части конструкции плотно друг к другу, прежде чем закрепить их винтами. Кроме того, мы рекомендуем вам предварительно просверлить доски, в противном случае древесина может легко дать раскол, когда вы будете ввинчивать шурупы. В места стыков целесообразно добавить немного столярного клея, если вы хотите повысить прочность соединений элементов кровати между собой. Затем зачистите компоненты при помощи мелкозернистой наждачной бумаги и покройте их несколькими слоями краски, чтобы вся конструкция приобрела подобающий вид.

Что нам понадобится

Материалы

  1. 4 доски 2×2 длиной 69 дюймов (для ножек)
  2. 2 доски 2×6 длиной 43 дюйма (для рамы)
  3. 3 доски 2×4 длиной 76 дюймов (для планок)
  4. 16 досок 1×4 длиной 40 дюймов (для дощечек)
  5. 2 доски 3/4-дюймовой фанеры (для панелей)
  6. 2 доски 1×3 20 дюймов в длину, 2 доски 25 дюймов в длину, 2 доски 36 дюймов в длину и 3 доски 29, 37 и 9 дюймов длиной каждая (для отделки)
  7. Одна доска 1×3 43 дюйма длиной, 2 доски по 20 дюймов и еще 2 по 24 дюйма (для передней стенки)
  8. 4 доски 1×4 длиной 76 дюймов, 2 доски по 43 и еще 2 по 26 дюймов каждая (для реек)
  9. 50 досок 1×2 9 дюймов длиной (для перил)
  10. 2 доски 1×2 длиной 52 дюйма и 5 досок длиной 16 дюймов (для лестницы).

Инструменты

  • защитные перчатки
  • очки
  • лобзик
  • циркулярная пила
  • мел
  • рулетка
  • уровень или ватерпас
  • столярный карандаш
  • долото
  • наждачная бумага
  • дрель и сверла.

Мастер-класс изготовления игрушечного домика

мастер-класс

Теперь, когда у вас есть все необходимые инструменты и материалы, можно переходить к созданию кроватной рамы. Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что в пункте «материалы» мы советуем для рамы использовать доски толщиной 2 и высотой 6 дюймов. Просверлите глухие отверстия с обоих концов досок и вставьте туда полудюймовые винты таким образом, чтобы доски можно было соединить между собой под углом в 90 градусов. Убедившись, что элементы рамы соединены перпендикулярно, обработайте место стыка клеем для большей прочности.

мастер-класс

Затем сделайте планки из досок 2×4 и присоедините их к раме, используя полудюймовые шурупы. Не оставляйте никаких зазоров между частями конструкции и используйте столярный клей для придания раме большей надежности.

После этого возьмите доски 1×4 и сделайте из них вспомогательные рейки. Обратите особое внимание на то, чтобы древесина была качественная. Затем равномерно разместите рейки на планках и закрепите их, используя ¼-дюймовые шурупы. Прежде чем переходить к следующему этапу, убедитесь, что поверхность рамы идеально ровная. Для этого воспользуйтесь уровнем.

мастер-класс

Следующий этап – крепление ножек к кровати. Установите ножки вертикально (используя уровень, если необходимо). Перед тем, как фиксировать ножки болтами, еще раз проверьте, чтобы их соединение с рамой было перпендикулярным. Затем просверлите глухие отверстия в ножках и в раме в том месте, где будете их крепить.

мастер-класс

Вырежьте фасад домика из заготовленного листа фанеры, как показано на рисунке. Для этого воспользуйтесь циркулярной пилой, а края фасада зашлифуйте наждачной бумагой. В полученном листе вырежьте окна необходимого размера. Затем просверлите глухие отверстия вдоль листа и прикрепите его к раме при помощи ¼-дюймовых шурупов.

мастер-класс

После того, как фасад домика готов, можно переходить к вырезанию планок для облицовок. Для этого лучше всего взять доски 1×3 и приделать их к передней стене, используя отделочные гвозди и водостойкий клей. Здесь также обратите внимание на то, чтобы между элементами конструкции не было никаких щелей и зазоров.

мастер-класс

Теперь, когда мы закончили с фасадом, можно переходить к задней стороне домика. Закрепите 1 вспомогательную доску 2×4 с обратной стороны кровати, как показано на рисунке. Для этого просверлите глухие отверстия с обоих концов доски и прикрепите ее к ножкам кровати при помощи двух ½-дюймовых оцинкованных шурупов. Напоминаем вам, что постоянно следует обращать внимание на то, что бы части конструкции были соединены под углом в 90 градусов.

мастер-класс

Для строительства задней стены домика возьмите ¾-дюймовый лист фанеры и наметьте на нем места для вырезов, как показано на рисунке. Зашлифуйте края вырезов мелкозернистой наждачной бумагой и просверлите по периметру фанерного листа (кроме нижней стороны) глухие отверстия. Используя ½-дюймовые шурупы, прикрепите заднюю стену к раме.

мастер-класс

Приделайте облицовочные доски 1×3 к задней стене при помощи отделочных гвоздей и водостойкого клея. Зашлифуйте края наждачной бумагой, прежде чем покрыть стену слоем краски.

мастер-класс

Строительство перил ограждения вдоль кровати является, на первый взгляд, делом достаточно простым, но и здесь есть несколько нюансов. Вырежьте горизонтальные планки из досок 1×4 и проделайте глухие отверстия с обоих концов каждой планки, чтобы при помощи ¼-дюймовых шурупов приделать их к ножкам кровати. Вертикальные рейки лучше всего сделать из 1×2 досок. В них также нужно сделать глухие отверстия с обоих концов и, разместив равномерно, прикрепить к перилам при помощи 1/4 -дюймовых шурупов.

мастер-класс

Не забудьте оставить достаточно место у боковых перил для лестницы (смотрите рисунок ниже). Прежде чем фиксировать лестницу при помощи шурупов и клея, убедитесь, что вся конструкция является жесткой.

мастер-класс

Строительство домика уже практически завершено, но перед тем, как презентовать его вашему ребенку, позаботьтесь о том, чтобы все отверстия были заполнены хорошим наполнителем и зашлифованы мелкозернистой наждачной бумагой. Остатки краски сотрите сухой чистой тканью.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Возможно вам будет интересно
Фасады для кухни своими руками
5,00
14874
Мебель способна украсить помещение, изменить его пропорции, задать тон общему стилю. А еще мебель выполняет...
Как сделать столик своими руками
5,00
10208
Небольшие столики (по типу журнальных и прикроватных) очень практичны, поскольку не занимают много места, но,...
Комментарии
  • Дмитрий

    Простите, а переведите все в метрическую систему

  • Юрий

    А чего всё в дюймах?

  • Елена

    в рисунках косяк!!! вертикальные бруски как к коробу крепить? если по внешним долевым доскам, тогда они торчат некрасиво, а если маскировать под угол, тогда размер меняется

Оставить комментарий