Винтовые сваи для забора

0,00
Частный дом

Из всех важных составляющих забора — несущей и ограждающей — самой важной является именно несущая часть ограждения. Особо популярны на сегодняшний день металлические винтовые сваи для забора. Строительство забора из таких опор лучше передать в руки мастеру, ведь в постройке надежного ограждения главную роль имеет опыт и профессионализм.

Содержание

  • Забор из винтовых свай
  • Забор на винтовых сваях: видео
  • Винтовые сваи для забора: цена

  • Недавним внедрением в производстве качественных винтовых столбов стали квадратные столбы серии Пиллар (Pillar). Это симбиоз квадратной трубы (верхняя часть столба) и винтовой сваи (нижняя часть). Данный вид столбов является ноу-хау компании «Ювента».
    О качестве винтовых свай квадратного сечения можно узнать, почитав отзывы о фирме, и заодно ознакомиться с тем, как правильно делать монтаж, используя винтовые сваи для забора.
    Винтовые сваи для забора

    Забор из винтовых свай

    Способ ограждения частного участка винтовыми сваями – один из самых удобных и практичных. Забор включает в себя сваи и определенные секции. Это экономически выгодный вариант для среднестатистического жителя страны. Винтовые сваи для тяжелых заборов делаются диаметрами 76 и 89 мм. Также применяются винтовые столбы диаметром от 57 мм.
    Забор на винтовых сваях

    Недостатки классического забора на углубленных трубах, которые убеждают отдать предпочтение установке забора на винтовых сваях:

    • с каждым годом выталкивающие силы тянут столбы вверх;
    • вероятность нарушения вертикали (невзаимодействие с разными видами грунтов).

    Главные преимущества забора на винтовых сваях:

    • экономия (удовлетворяет самый ограниченный бюджет);
    • внесезонность (установка в любой период года);
    • универсальность (не привередлив к выбору грунта);
    • быстрота (высокая скорость монтажа – до 3 дней);
    • простота (несложность в установке);
    • разноплановость (использование в разных видах ограждения);
    • долгий срок службы.

    Особенности установки винтовых свай для забора:

    • Глубина закладки сваи – 1,5-3 м (глубина промерзания почвы).
    • Расстояние между сваями – 2,5-3,5 м.
    • Заполнение секций проводится профлистом, сеткой рабицей.
    • После установки сваи цементируются (для увеличения несущей силы).

    Забор из винтовых свай послужит надежной защитой любого участка не один век (средний срок службы – 100 лет, при обработке защитными препаратами – в полтора-два раза дольше).
    Забор на сваях

    Этапы возведения заборов из винтовых свай с самыми распространенными видами полотна (деревянный, кирпичный, профнастил):

    1. Подготовительный. На данном этапе выполняется проба ввинчивания сваи на определение глубины. Идеальная глубина – не выше уровня замерзания грунта (от 1,5 м). При установке сваи на более высокий уровень возможен риск выпирании столба при морозном пучении земли. В соответствии с ГОСТ 27217-87 силы морозного пучения могут достигать 11 тс/м².
    2. Установка. Ввинчивать сваи нужно интервалом в 2,5 – 3 шага между ними. Закручивать можно как вручную, так и механизировано. При ручной установке нужно четко контролировать прямое вертикальное погружение в землю – избегать наклоны. При кривом погружении выравнивание в дальнейшем будет невозможным.
    3. Обрезка. После установки все сваи обрезаются по одинаковой необходимой высоте, полость столба заполняется бетонным раствором (для повышения несущей способности и закрепления стойкого положения). Для длительной стойкости сваи обрабатывают антикоррозийным средством.
    4. Установка лаг. При возведении забора из профнастила предусматривается обязательная установка лаг (верхняя и нижняя). Лаги устанавливаются:
      1. привариваются к самим столбам;
      2. привинчиваются к столбам болтами (в местах прохождения лаг приварить уголки с отверстиями для крепежей).
    5. Установка профлистов (панелей). Самая распространенная установка – параллельно несущим столбам. Здесь требуются тщательные замеры во избежание перекосов. Стартовая панель должна находиться от 5 см от уровня земли (при соприкасании с землей происходит воздействие влаги, что может привести к порче).

    Забор на винтовых сваях: видео

    Установка забора очень деликатный момент, требующий особого внимания и аккуратности. Просмотр видеоролика по монтажу забора из винтовых столбов поможет получить больше информации по данной теме. Также прилагаются фото отчеты с места монтажа заборов.

    Отзывы застройщиков про винтовые сваи под забор, в своем большинстве, положительного характера. И неудивительно, ведь сваи квадратного сечения (Пиллар) экологически чистые, долговечные в использовании, позволяющие и сэкономить, и справиться с монтажом в быстрый срок качественно и надежно.

    Винтовые сваи для забора: цена

    Стоимость винтовых столбов нужно уточнять либо через закупщиков, либо непосредственно у самих производителей. На сайтах компаний-разработчиков винтовых свай для забора выложен прейскурант разных видов столбов. Цена определяется в зависимости от диаметра, длины столба, вида лопасти, нагрузки на сваю, полотна. Чтобы точно рассчитать цену забора из винтовых опор, можно использовать онлайн калькулятор. Винтовые сваи под забор считаются оптимальным вариантом сочетания цена-качество.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий