Заборы для дома

0,00
Частный дом

Сейчас ограда дома исполняет не только свою главную функцию – защиту от недоброжелателей, как было принято изначально – но и служит элементом декора. Заборы для дома могут существенно дополнить дизайн участка. Они являются так называемой визитной карточкой хозяина. Бывают деревянные, кирпичные, бетонные, кованные, из профнастила и т.п. Существуют разные спорные отзывы по поводу выбора материала для будущего ограждения.

Содержание

  • Заборы для частных домов
  • Виды заборов для дома
  • Расстояние от забора до дома

  • На сайте представлены фото заборов, ограждающих участки загородного, дачного, частного домов. Можно подобрать подходящий для себя вариант: в наличии есть различные заборы для дома – недорогие, из любого материала, а также можно сделать ограду на заказ.
    Забор для дома

    Заборы для частных домов

    Ограждение дома является заметным и важным элементом участка. Забор прежде всего обладает защитной функцией, его главная задача – обеспечить удобство и безопасность. Но нужно также не забывать о немаловажной детали, как микроклимат. Забор неплохо регулирует температуру, влажность, продуваемость территории дома. Участок земли без ограждения не воспринимается, как одно целое. Потому к выбору дизайна забора нужно подойти серьёзно: продумать высоту, технологию, материал. Главное, определиться с выбором вида забора для частного дома. Для этого помогут фото с визуальным видом самых популярных в использовании ограждений.
    Забор для частного дома

    Виды заборов для дома

    Разделяют заборы в зависимости от материала и способа их применения:

    • Деревянные. Такие ограждения пользуются популярность прежде всего из-за относительно доступной цены. Делаются, как правило, небольших размеров. Главными преимуществами являются несложность производства, практичность в использовании.
    • Пластиковые (из ПВХ). Заборы из пластика также не менее распространены среди застройщиков, покупателей. Главные факторы, влияющие на выбор покупки: стойкость, длинный срок службы, износоустойчивость. Плотные ПВХ (поливинилхлорид) можно окрашивать в желаемые цвета, давая волю фантазиям.
    • Кованные. Ограждение из кованного металла получается очень изящным и утонченным. Самое лучше сочетание визуальной красоты и функции охраны.
    • Профнастил. Наиболее прочный и, соответственно, надежный вид забора. Высокая востребованность данной ограды объясняется доступной ценой, привлекательным внешним видом.
    • Сетка рабица (сетчатые). Ограждение служит хорошей опорой для вьющихся растений. Срок эксплуатации сетки составляет до 50 лет. Проста в установке, легка в перемещении. Не подлежит ржавчине и коррозии.
    • Поликарбонат. Преимуществами являются доступность цены, длительная эксплуатация, несложность транспортировки, ударо- и износоустойчивость,
    • Временные. Используется во время строительных работ. Основная цель – обезопасить, предотвратить попадание граждан на строительный участок.

    Расстояние от забора до дома

    В Украине требования к ограждению участков устанавливаются в соответствии с правилами застройки, разработка которых осуществляется согласно нормам ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», «О местном самоуправлении в Украине».

    Если правила отсутствуют либо не урегулированы, в последствии могут возникнуть конфликты по поводу установки заборов, в связи с чем могут применяться положения Земельного кодекса касаемо добрососедства. Забор не должен выступать за пределы красной линии улицы.
    Красивый забор

    Что касается Российской Федерации, строительные нормы и правила (СНиП) говорят, что расстояние от забора до дома не должно быть меньше 3 м (от цоколя до межи). При условии, если такие элементы дома, как крыша, навес, крыльцо, выступают за грани дома более, чем на 0,5 м, то расстояние измеряется уже от них.

    Владелец не определяет расстояние от дома до забора самостоятельно. Он имеет границу его владений, определенную с учетом привязки к дорогам, коммуникациям, в соответствии с генпланом.

    Также существует норма по расстоянию от дома до красной линии улиц – от 5 м (если проезд, а не дорога, то от 3 м).

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий