Как построить деревянный забор

0,00
Частный дом

Забор из натурального дерева считается одним из самых красивых. Древесина сама по себе универсальна в использовании — ее применяют в возведении домов, в качестве ограждения двора или огорода – заборы, сделанные из дерева, ставят в виде ограды для дачи.

Содержание

  • Деревянный забор
  • Красивый деревянный забор
  • Забор деревянный: цена
  • Деревянный забор

    Ограждений из дерева существует большое количество. Их часто используют в качестве декора. Увидеть, насколько они могут быть красивыми, можно на фото.

    Одной из таких изгородей является забор «Кросс». Это удачный пример совмещения железобетона с деревом. Опорой для столбов служат песчано-цементные тумбочки. В пазы тумбочек вставляются панели, а в пазы столбов – бруски, которые создают полотно забора.
    Декоративный забор кросс

    Еще один декоративный забор, сделанный из дерева – это забор «Решетка». Название походит от полотна, которое делается методом скрещивания узких досок. Забор не препятствует попаданию солнечных лучей на растения, не создаёт замкнутое пространство.

    Не менее красивой деревянной оградой является забор «Ёлочка» (а также «Жалюзи» либо «Лесенка»). Визуально похож на забор «Кросс». Отличается тем, что вместо брусков, закрепленных в пазы столбов, насаживаются горизонтально доски внахлест между накладок, которые крепятся гвоздями с внешней и внутренней стороны столбов.
    Деревянный забор ёлочка

    Так как древесину в качестве ограждения используют достаточно давно, опыт изготовления подобного рода конструкций накопился немалый.

    Стоимость забора из дерева зависит от многих факторов, но, несмотря не это, приобретение деревянной изгороди доступно широкому кругу потребителей. В первую очередь при производстве уделяется особое внимание виду древесины. Чем дороже материал, тем, соответственно, большая стоимость готового продукта.

    Изготовление материала для деревянных заборов – работа, многоэтапная и требующая аккуратности и внимательности. Значимым моментом является обработка древесины для повышения эксплуатационных качеств продукта.

    Не менее важный момент – установка забора. Качественно возвести ограждение — значит продлить срок службы конструкции, если при этом хозяин соблюдает правила использования.

    При строительстве деревянных заборов учитывается дизайнерское решение специалистов либо выбор полагается на вкус потребителя.

    Установка столбов забора

    Как установить столбы для забора, чтоб они создали устойчивую конструкцию всего ограждения? Способ определяется в зависимости от почвы, но существует так называемый «универсальный» метод установки:

    1. Сверлится скважина.
    2. Устанавливается столб.
    3. Заливается бетоном.

    Такой способ подходит для непучинистых, легких грунтов. Для такой почвы даже необязательно использовать бетонный фундамент.
    Установка столбов забора

    Для пучинистого грунта используется такой способ:

    1. Сверлится лунка шире диаметра столба.
    2. Устанавливается столб.
    3. Трамбуется мелким щебнем (устойчивый дренаж вокруг опорного столба замещает пучинистую почву на непучинистую).

    Такой метод способствует тому, что грунтовые воды уходят на глубину ниже промерзания, что не дает возможность вытолкнуть опору на поверхность.

    Красивый деревянный забор

    Среди вариаций постройки красивого деревянного забора есть множество способов украсить свое ограждение – просто и симпатично либо оригинально и роскошно. Даже соорудив самый легкий забор, его можно превратить в настоящее украшение для дачного участка, если проявить немного фантазии.

    Для яркого вида забора его можно разукрасить разными цветами. Для тех, кто предпочитает сдержанность в стиле и любит классические спокойные оттенки, можно покрасить самую простую изгородь элегантным белым либо нежным бежевым цветами. Для тех, кто не любит выделяться, можно задать окраску забора под тон травы участка.
    Красивый деревянный забор

    Красивым деревянный забор можно сделать не только покраской, а и его формой, сделав верхушку изгороди выпуклой, вогнутой, в виде пики, кошкиных ушек и т.п.

    Чтоб деревянный забор выглядел не так банально, можно доски устанавливать не строго вертикально, а, например, горизонтально в виде жалюзи, или скрещивая решеткой либо делая переплетение. Тогда получится вполне изящный красивый деревянный забор.

    Полюбоваться всеми видами красивых ограждений для дачи можно на фото и выбрать идеально подходящий для своего участка.

    Краска для деревянного забора

    Забор считается «визитной карточкой» владельца дома, потому ему нужно придать достойный вид. Ухаживать за ограждением следует еще с момента его установки. Хорошей защитой для дерева является покраска. Но нужно знать о необходимости данной процедуры, и какая краска лучше подойдет.

    Обрабатывать древесину обязательно нужно еще до того времени, как забор начнет рушиться. Неокрашенное ограждение протянет срок до 10 лет. Без обработки забор будет гнить от воздействия с водой, насекомыми, от появления плесени, мха, грибка.

    При выборе краски нужно обращать внимание на тип, оттенок, устойчивость к метеорологическим воздействиям, безопасность состава и экономичность. Не стоит использовать масляные краски, так как они через короткое время трескаются и приходится заново обрабатывать забор, а затем повторно окрашивать. Контактирующую с землей часть изгороди нужно окрашивать битумной краской (помогает отталкивать влагу, находящуюся в земле). Следует заметить, что данную процедуру нужно делать на начальном этапе установки забора.

    Виды красок для деревянного забора:

    • укрывочные составы (предназначены для скрытия первоначальных изъян и цвета);
    • лессировочная (сохранение изначального цвета и текстуры древесины);
    • акриловая (наименее популярный выбор краски из-за содержания воды);
    • лак или прозрачная строительная глазурь (способны сохранить и выделить истинный цвет доски; самый оптимальный выбор краски);
    • антисептики (проникает в дерево на несколько миллиметров; хорошая защита от неблагоприятных воздействий).

    Этапы покраски:

    1. Рассчитать площадь ограды, которую необходимо окрасить.
    2. Убрать загрязнения.
    3. Удалить остатки предыдущего слоя краски (если он есть).
    4. Отшлифовать для придания гладкой поверхности:
      1. очистить наждачной бумагой торчащие участки;
      2. осмотреть доски на наличие повреждений;
      3. зашпаклевать, загрунтовать имеющиеся трещины;
      4. нанести раствор грунтовки;
      5. замазать шпаклевкой и дать высохнуть;
      6. снова отшлифовать наждачной бумагой;
      7. нанести повторный слой шпаклевки.
    5. Нанести краску.

    Так как краска для деревянного забора высыхает длительное время, окрашивание следует проводить в хорошую погоду.

    Забор деревянный: цена

    Стоимость элементов для забора и общего монтажа зависит от сложности изготовления. Ознакомиться с прейскурантом цен можно непосредственно на сайтах производителей либо через дистрибьюторов и прочих посредников.

    Цена деревянного забора также зависит от размеров столба, доски, вида покраски.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий