Пластиковый забор

0,00
Частный дом

Изготавливаются пластиковые заборы из поливинилхлорида (ПВХ), местами армируются алюминиевым профилем. Производятся по принципу изготовления пластиковых окон. Исполняют функции защиты и декорации, используются в качестве оград для дач, загородных домов, кафе, ресторанов, а также для клумб. Установка пластиковых заборов не требует закладки фундамента – столбы вкапываются в землю, к ним крепится заборная секция. Основные цвета изгороди – белый, кремовый, бежевый. Формы забора могут быть самыми разнообразными: в виде штакетника или разных ажурных форм. Как гармонично могут смотреться изгороди из пластика, более подробно можно увидеть на фото.

Содержание

  • Забор из ПВХ
  • Пластиковый забор: цена
  • Пластиковый забор представляет из себя сплошное заграждение, защищающее от посторонних взглядов и наружного шума. Заборы из ПВХ удобны тем, что не требуют покраски. Цвет можно заказать перед установкой ограды – палитра, как правило, очень разнообразна. Пластиковая доска сама по себе не подвержена коррозии и различным метеорологическим воздействиям. Поэтому забор прослужит долгие годы в отличном виде.
    Пластиковый забор

    Основные преимущества пластиковых заборов:

    • стойкость и прочность;
    • минимальный уход;
    • оригинальность;
    • долговечность;
    • недорогая цена.

    Строятся заборы из пластиковой доски. В качестве опор выступают удлиненные столбы, которые вкапываются в землю, либо столбы с платформой в виде квадрата, закладывающиеся в бетонный (либо другой) фундамент.
    Забор из пластиковой доски

    Покрытие столбов:

    1 слой – оцинкование.

    2 слой – полимерное покрытие (защищает от коррозии, определяет будущий цвет).

    Заборы изготавливаются как с горизонтальным, так и с вертикальным положением пластиковой доски.

    Установка пластиковых заборов проходит через такие этапы:

    1. В ПВХ профиле столба вырезаются отверстия для прожилин П-образного и Н-образного профиля с помощью электролобзика. В металле длинной на 1,5 метра больше пластика вырезаются соответствующие отверстия, что и в пластике. Далее металл столба обрабатывается холодным цинкованием:
      1. обезжиривается (смывается грязь и пыль);
      2. покрывается 2 слоями холодного цинка;
      3. ожидается засыхание покрытия (24 часа).
    2. Столб надевается на металл, совмещаются проделанные отверстия. Столб фиксируется вдоль технологического паза с помощью саморезов.
    3. Пробуривается скважина диаметром 25 – 30 см, устанавливается столб. Далее поверхность скважины обрабатывается антикоррозийным средством в 2 слоя и бетонируется.
    4. В прожилинах для П-образного и Н-образного профиля с одного конца вырезаются пластины прямоугольной формы таким образом, чтоб получились лепестки с узких сторон профиля.
    5. В отверстия в столбе вставляются прожилины проделанными лепестками в столб. С противоположной стороны столба лепестки загибаются по направлению технологического паза, крепятся саморезами. Паз прикрывается профилем ПВХ (того же цвета).
    6. На прожилины надевается пластиковая секция. Далее устанавливается следующий столб, бетонируется.
    7. Столб плотно пристыковывается к секции, фиксируется на прожилинах саморезами при помощи уголков.
    8. Наращивание выступающих прожилин после установки второго столба происходит привариванием. Сварочные швы обрабатываются, грунтуются. На проделанные прожилины крепится следующая секция.
    9. По окончанию установки отмерять прожилины финальной секции нужно так, чтобы концы прожилин из последнего столба выступали на 3 см. Вырезаются пластины на прожилинах финальной секции тем же способом, что и на первой секции, чтоб опять сформировались лепестки. На прожилины надевается последний столб, плотно пристыковывая к секции. Вдоль технологического паза загибаются лепестки, закрепляются саморезами. Далее паз прикрывается профилем.

    Забор из ПВХ

    Из прочного ПВХ можно сделать много разных конструкций: калиток, заборов, решеток для цветущих вьющих растений либо винограда, ворота, арки и т.п. Материал ПВХ гарантирует срок эксплуатации не менее 50 лет. Цена на него относительно невысокая. Он хорошо устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, за ним легко ухаживать, стойкий к метеорологическим воздействиям, не выгорает (сохраняет изначальный цвет).
    Забор из ПВХ

    Изготавливаются заборы из поливинилхлорида с помощью применения нескольких видов профилей, которые, в свою очередь, производятся из сырья высокого качества. Для прочности каркаса при изготовлении заборов из ПВХ используют профильные алюминиевые усилители. Делают материал пластичным специальные добавки, а также они обеспечивают хорошую стойкость к перепадам температуры. В комплекции с заборами могут подбираться калитки и ворота, сделанные также из ПВХ.

    Ограждения из поливинилхлорида получаются гладкие, ровные, без заусенцев, имеют эффектный вид.

    Пластиковый забор: цена

    Забор из ПВХ – это один из ярких примеров хорошего соотношения цена-качество. За столь элегантный, эстетичный внешний вид покупатель платит вполне невысокую цену.

    Стоимость пластикового забора будет зависеть от параметров секций, столбов. Цена за пластиковый забор, в частности за элементы, уточняется у производителей либо у их партнеров-дилеров.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий