Профнастил для забора

3,00
Частный дом

Профнастил, пожалуй, один из самых идеальных вариантов для возведения не только фасадов и крыш, но и для строительства заборов. Его популярность в большей мере объясняется долговечностью, которую обеспечивает структура профилированного листа: основой выступает стальной лист, который с лицевой стороны оцинковывается, пассивируется, загрунтовывается и верхним слоем покрывается полимерной эмалью; с изнаночной стороны также идет цинковый, пассивирующий слои, грунтовка и в конце накладывается покрытие защитным слоем краски. Наглядную структуру материала можно увидеть на фото. Профнастил чаще всего используют:

  • для заборов;
  • в виде стеновых перегородок;
  • для временных ограждений;
  • для фасадов;
  • для крыш;
  • для подвесных потолков.

Профнастил может стоить сравнительно дешево, потому как часто происходит демпинг в цене ввиду больших объемов производства, что позволяет продвигать материал на рынке стройматериалов. Чтобы не ошибиться с выбором хорошего материала и не столкнуться с подделкой, лучше покупать профлисты непосредственно от производителя.
Профнастил для забора
Профнастил имеет разнообразную палитру цветовых оттенков, но иногда хочется, чтоб забор имел не просто монотонный цвет, но как-то гармонировал со всем участком. Вместо того, чтобы строить забор из дорогого дерева либо прочного камня, можно возвести забор из профилированных листов, задав принт под соответствующие материалы – под камень, под дерево, под кирпич. Такое покрытие носит название Printech. Такая хитрая задумка Профнастил С8позволяет имитировать естественный цвет желаемого материала, что даже с близка не всегда можно понять, что это забор из профнастила. Это очень выгодно в экономичном плане, ведь каменный или деревянный заборы обойдутся в разы дороже, а профнастил для забора не уступает им в плане прочности, надежности и долговечности.
Чтобы сделать правильный расчет нужных материалов для будущего ограждения, нужно знать не только его длину и высоту, но и параметры профилированных листов. При производстве изготавливаются стандартные размеры профилей. Но при разной высоте задается и разное количество гофр, и потому меняется итоговый размер листа. Чтоб совершить правильный подсчет элементов забора, с помощью онлайн калькулятора можно рассчитать требуемое количество профнастила, столбов, лаг, саморезов.

Виды профнастила:

  • ПС-8 ПС-10 ПС-14 ПС-20 ПС-21;
  • Ширина листа полная, мм 1200 1180 1200 1140 1051;
  • Ширина листа рабочая, мм 1150 1140 1140 1100 1000;
  • Высота профиля, мм 8 10 14 20 21;
  • Толщина металла, мм 0,4 – 0,8;
  • Длина листа, мм 300 — 12000.
  1. Профиль ПС-8 производится из тонкого листа холодного проката с цинковым верхним слоем либо сплавом алюминия с цинком, грунтуются. Изготавливаются по ГОСТ 14918 (без лакокрасочного покрытия) и по ГОСТ 30246 (с лакокрасочной эмалью).
  2. Профиль ПС-10 долговечный, устойчивый, легкий в монтаже. Подойдет для возведения заборов, небольших сооружений, обшивки фасада, потолков, внутреннего пространства. Производится по инновационным стандартам в соответствии с ГОСТ 24045-97.
  3. Профиль ПС-14 подходит для создания ограждений, фасада для любого типа сооружения, применяется в сельскохозяйственной деятельности. Использовать для благоустройства кровли не желательно из-за невысокой длины, что приведет в будущем к протеканию в вертикальных замках профиля. Производится двумя способами: широкая волна (имитация доски), малая трапеция (кровельный профиль).
  4. Профиль ПС-20 самый популярный в качестве кровельного материала. Также применяется как стеновое покрытие. Долгий срок службы. Подходит для ограждений, облицовки фасада. Устойчив к различным атмосферным воздействиям.
  5. Профиль ПС-21 используется для возведения потолков, заборов, потолков. По ГОСТ 14918-80 производится из оцинкованного листа с покрытием цинка (без полимерного покрытия), по ГОСТ 30246-94 изготавливаются листы ПС-21 с защитным декоративным лакокрасочным слоем (с полимерным покрытием). Один из самых экономичных профильных листов. Универсален, оптимальный вариант в соотношении цена-качество.

Профнастил для забора разных цветов

Профнастил для забора: цена

Профлисты делятся на разные ценовые категории. Стоимость зависит от качества материала. Для начала нужно определиться с размерами профнастила, выбрать толщину профиля. Нужно иметь ввиду, что самый дешевый профлист прослужит меньший срок, чем тот, что подороже и лучшего качества.

Цена профнастила для забора также зависит от:

  • периметра участка;
  • используемых элементов декора;
  • выполнения монтажа ворот;
  • производитель;
  • место приобретения продукции.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Возможно вам будет интересно
3D забор: характеристика, особенности
5,00
3054
При решении возвести экономичное и практичное ограждение для дома хорошим выбором будет установка 3D забора....
Пластиковый забор
0,00
2116
Изготавливаются пластиковые заборы из поливинилхлорида (ПВХ), местами армируются алюминиевым профилем....
Оставить комментарий