Ремонт петель

0,00
Мебель своими руками

ремонт петлиНе существует вечной мебели. Как бы качественно не были сделаны шкафы и тумбочки, случатся и поломки. Наиболее часто в мебели ломаются петли дверок, так как именно на них приходится максимальная нагрузка в виде частых открываний-закрываний. Если вы столкнулись с подобной проблемой, не спешите присматривать новый шкаф.

Для ремонта петель на вашей мебели понадобится эпоксидная шпаклевка или специальный монтажный клей с полиуретановой основой. Эти материалы при застывании практически ничем не отличаются от древесины и, в отличие от обычной мебельной шпаклевки, обладают высокой прочностью. Эти же материалы могут помочь вам в случае, если возникла проблема расшатывания отверстий для шурупов, достаточно зашпаклевать отверстия, забить туда деревянную вставку и заново закрутить шурупы.
Помимо шпаклевки, для ремонта петель вам понадобятся также следующие инструменты: стамеска, отвертка, шаблон для сверления, сверло для дерева и дрель. Не помешают также наждачная бумага и лак для дерева.
ремонт дверных петель

Последовательность ремонта поломанных петель

  1. Зачищаем гнездо стамеской, избавляемся при помощи кисти от опилок и грязи и заполняем отверстия шпаклевкой или клеем.
  2. Дожидаемся полного высыхания шпаклевки, убираем излишки и тщательно шлифуем поверхность дверок.
  3. Намечаем будущие отверстия при помощи шаблона для сверления (необходимо помнить о том, что до края должно оставаться не менее 2 см).
  4. Специальным сверлом делаем новое гнездо для петли.
  5. Для сохранения внешнего вида мебели, закрашиваем место крепления петли лаком, подходящим по цвету.
  6. Сверлим отверстия для креплений сверлом меньшего диаметра, чем выбранные вами шурупы.

В результате этой процедуры получаем новое место крепления петли, практически неотличимое от заводского. После установки петли на место, ее необходимо отрегулировать. Как правило, петли имеют возможность регулирования по трем параметрам, а именно:
петли ремонт

  • А. По высоте. Это регулировка пригодится, если дверца в закрытом виде располагается выше или ниже шкафчика.
  • В. По глубине посадки. Если при закрывании между шкафчиком и дверцей образуется большая щели или наоборот она слишком плотно прилегает, существует возможность отрегулировать этот параметр в пределах 1,5 мм.
  • С. Регулировка относительно центра помогает сориентировать край дверцы ровно посередине шкафчика.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий