Забор из бетона

3,00
Частный дом

Забор из бетона всегда был обязательным объектом частного участка в первую очередь в качестве его защиты. Но в былые времена изгороди имели не очень привлекательный вид и служили недолговечно. Со временем в строительстве появился железобетон. Это как раз тот материал, который решает проблему короткого срока службы и неэстетичного вида забора (фото отлично показывают красоту железобетонного ограждения). Монтаж забора тоже отличается несложностью, так как установка не требует использования габаритного оборудования и прочей сложной техники, а также закладки сплошного фундамента. Цена на бетон вполне доступна, что выделяет этот материал среди остальных (кирпич, камень, металл), не уступая им по качеству.

Содержание

  • Рекомендуемые составы бетонной смеси
  • Забор бетонный декоративный
  • Забор из бетонных панелей
  • Забор из бетона, видео
  • Бетонный забор – цена
  • При возведении заборов часто используются декоративные бетонные блоки для забора. Имея разные формы и цвета, они позволяют экспериментировать и в итоге получить своеобразное, уникальное ограждение. Они могут быть двусторонние либо иметь односторонний лицевой вид. Устойчивы к пожару, атмосферным явлениям, защищают от шума.
    Забор из бетона
    При выборе способа установки бетонного ограждения можно попробовать возвести его самому, а можно также приобрести наборный забор из бетонных плит. Ограды из наборных элементов состоят из отдельных секций, вставляющихся в пазы опорных столбов забора. Секционный забор имеет большие плюсы: быстрота, легкость монтажа, практичность. Благодаря этому пользуется спросом на строительном рынке. Различают секционные ограды и еврозаборы. Еврозаборы производятся по европейским стандартам в отличие от отечественных, изготавливаемых согласно ГОСТу. Секции бетонного ограждения можно выбирать абсолютно разные, сочетать друг с другом, разукрашивать желаемыми цветами.
    Вопрос покраски изгороди действительно очень актуален. Причинами окрашивания могут быть разными:

    • индивидуальность (покраска забора в некоторых случаях нужна для гармоничного сочетания всех существующих элементов на участке, для создания целостной композиции, красивого дизайна);
    • психологическая (устанавливая безликий серый забор из бетона, создается меланхоличный, унылый вид всей территории, что может вызвать негативные эмоции);
    • техническая (окрашивают стены ограждения с целью сохранения от разрушения, продления срока эксплуатации).

    Производство бетонных изделий осуществляется литьевым способом. Он применяется для изготовления элементов небольшой толщины (облицовочная плитка, тротуарная плитка, несъемная опалубка, кровельная черепица) и изделий, предназначенных для архитектурного оформления территории, в том числе и заборов. Бетонные элементы изготавливаются из таких компонентов:

    • песок (модуль крупности более Мкр 2,0, глиняные частицы – до 3%);
    • портландцемент М500;
    • вода;
    • щебень (более М800, фракция 5-10 мм);
    • добавки пластифицирующие;
    • арматура.

    Рекомендуемые составы бетонной смеси

    (расход рассчитан на сырьевой материал с влажностью до 0,5%)
    Расход бетона

    Забор бетонный декоративный

    Декоративные ограждения из бетона делаются для максимально упрощенного монтажа. Такие заборы выигрывают в общей стоимости – цена не очень высокая благодаря отсутствию необходимости использования дорогостоящей техники. Для установки потребуются 2-3 человека и вспомогательные инструменты: лопаты, уровень, шнур, нивелир, бур.
    Забор бетонный декоративный – это уверенность в надежности, высоком качестве, долговечности, относительной дешевизне. Цены на бетон, по сравнению с кирпичом, камнем, намного ниже (на 10 – 15% дешевле стоимости кирпича). По сроку службы бетон уступает разве что натуральному камню. Для создания в жилье атмосферы уюта, покоя и счастья существуют тысячи рецептов. Многими из них мы с вами готовы поделиться. Идеальным входом является возможность заказать строительство дома у компании-застройщика, работающей с частными лицами. Стоимость работ при этом может оказаться даже ниже, чем цена квартиры (речь о цене квадратного метра). Но при этом вы не будете страдать от вечного ремонта за стеной, и сможете превратить личное жилье в настоящий райский уголок. Мы вам поможем…
    Чтобы не лишать растения солнечного света и не испортить эстетичный вид всей местности, рекомендуется придерживаться оптимальной высоты забора – до 1,5 м.
    К плюсам декоративного бетонного ограждения относится отсутствие потребности частой покраски (как, например, в противоположном случае с деревянными изгородями) – заборы производятся не только со стандартным серым цветом, но и из цветного бетона.
    Забор бетонный декоративный

    Забор из бетонных панелей

    Перед установкой бетонного забора нужно определиться с местом покупки (заказа). Множество заманчивых предложений может предоставить каждый производитель, но лучше всего основываться на отзывах потребителей. На форумах, посвященных теме строительства, помимо продажи можно узнать много разных нюансов касательно установки, покраски и пр. Ассортимент продукции очень разнообразен – все зависит от воображения и фантазии потребителя. Выбор высоты забора также исключительно индивидуален – 20-200 см (желательно не выше 150 см).
    Стены ограждения можно отделывать под камень, кирпич, булыжник, дерево, а также используя подходящую вариацию окраски среди десятков существующих. По желанию, можно поставить сплошной забор из бетонных панелей, можно светопроницаемый, а можно комбинировать.
    Забор из бетонных панелей

    Забор из бетона, видео

    Бетонный забор – цена

    Решающий фактор при определении цены – длина, высота забора и, соответственно, необходимое количество бетона. Хотите сэкономить – можно поставить забор своими руками, хотите качественный, быстрый монтаж – используйте помощь профессионалов. Если монтаж бетонного забора будет производиться с помощью специалистов, то нужно будет в стоимость дополнительно учесть цену за разгрузку (погрузку), разметку участка, установку секций, столбов.
    Цена бетонного забора также включает покраску и способ установки – секциями либо ручная кладка бетонных панелей.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Возможно вам будет интересно
    Забор для дачи
    0,00
    3079
    Имея собственный дачный участок, его хочется огородить и отделить от остального пространства. Одним из...
    Как сделать забор
    0,00
    4508
    Те, кто не доверяет частным застройщикам или строительным компаниям, выбирают вариант строительства...
    Оставить комментарий