4 вида декоративных заборов

0,00
Частный дом

Декоративный забор способен украсить любой земельный участок: усадьбу, садовое и огородное хозяйство. Главное, при обустройстве территории придерживаться одного общего стиля. Не менее важна гармония – соответствие друг другу всех присутствующих объектов. Например, имея на участке выращенные яблони, цветущие ромашки, лучшим выбором будет дополнить территорию декорированными элементами в деревенском стиле.

Содержание

  • Декоративные заборы для клумб
  • Забор декоративный пластиковый
  • Декоративные заборы из дерева
  • Забор декоративный железобетонный

  • Садовый декоративный забор строится по принципу конструктора. Поэтому любой садовод может запросто установить себе ограждение для цветника. Декоративный забор выглядит очень привлекательно, аккуратно очеркивая клумбы. Его красивый эстетичный вид можно оценить на фото.

    Декоративные заборы для клумб

    Когда цветовод решается создать цветник, ему нужно построить ограждение и объединить клумбы в одну композицию. Именно декоративные заборчики подчеркнут эффект целостности и единства общего стиля.

    Первым важным моментом для ограды цветника станет выбор его высоты. Если цель ограждения – отделение от общего газона, то идеально подойдут невысокие заборчики. Если существует потребность оберечь растения от маленьких детей либо домашних животных, ограда должна быть выше 40 см.
    Декоративный забор для клумбы

    Декоративные заборы для клумб также ограждают по причине обсыпания грунта, приподнятого над землей. Для этого нужно удержать цветник с почвой, и для этого понадобится небольшая ограда (к примеру, из камня, кирпича, бутылок). Такие ограждение очень легко монтируется собственноручно.

    Немало важным моментом является блокировка корней растений. Для этого используются пластиковые бордюрные лены. Они закапываются глубиной в 2/3 в землю для создания непроницаемой стенки. На поверхности такой бордюр выглядит миниатюрным и внешне подчеркивает контур композиции.

    Для более прочного возведения эстетичного заборчика используются декоративные блоки. Они обеспечивают стойкость забора к различным физическим воздействиям. Декоративные блоки выделяются наличием двухсторонней лицевой части – забор будет выглядеть привлекательно изнутри и снаружи.

    Забор декоративный пластиковый

    Выбирая в качестве декоративного ограждения материал пластик, хозяин получает взамен такие плюсы:

    • отсутствие возникновения коррозии;
    • невозможность подверганию насекомыми;
    • противостояние против гниения, плесени, грибка;
    • возможность обработки спиртом, щелочью, жирами, кислотами.

    Забор декоративный пластиковый состоит из секций полотна, столбов, поперечин и крепежных деталей. Полотно может быть решетчатым, сплошным, светопроницаемым (штакетник), а также разного размера и высоты.

    Декоративные заборы из ПВХ устанавливаются таким способом: секции навешиваются на столбы либо на крепления на ленточном фундаменте. При креплении к столбам используются скобы, шпильки, гайки.
    Забор декоративный пластиковый

    Декоративные заборы из дерева

    В качестве украшения участка идеально подойдут деревянные заборы.

    Преимущества забора из древесины

    1. Эстетичность.
    2. Относительно невысокая стоимость.
    3. Экологичность, натуральность.
    4. Несложность в монтаже.
    5. Разнообразие.

    Недостатки деревянных заборов

    К минусам ограждения из дерева можно разве что отнести небольшой срок службы (не больше 10 лет). Объясняется это взаимодействием земли с древесиной, в результате чего начинается гниение. Продлевается «жизнь» декоративного забора из дерева с помощью обработки его антисептиками, защитными препаратами.

    Декоративный забор из дерева

    Забор декоративный железобетонный

    Забор из железобетона хоть и быстро возводящая конструкция, но довольно крепкая. В связи с этим выделяется долговечностью, практичностью, устойчивостью. С целью надежно огородить свой участок владельцы выбирают часто именно забор декоративный железобетонный.

    Ограждающие конструкции из железобетона имеют эстетичный вид, но по стоимости они намного дешевле кирпичной ограды.

    Идеальной высотой декоративного железобетонного забора для загородного дома будет 1,5 м. Таким образом он не будет портить внешний вид участка и не станет загораживать растения от солнечных лучей.
    Забор декоративный железобетонный

    Установка железобетонного забора

    Установить железобетонный забор не составит особого труда. Если ландшафт территории ровный, никакое дополнительное несущее основание в виде фундамента не требуется. Секции ограждения изготавливаются из бетона класса В20 марки от F75. Показатель В20 свидетельствует о хорошей прочности на сжатие, а F75 – о высокой морозостойкости. Железобетонные заборы настолько надежны, что часто используются для ограждения объектов производства, строительства.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий