Подставка для гамака

0,00
Дача своими руками

подставка для гамака

Прочитав эту статью, вы узнаете, как самому сделать стойку для гамака. Проект, представленный ниже, крайне быстр в реализации и не потребует от вас больших финансовых вложений. Если вы хотите создать у себя дома уголок для отдыха в деревенском стиле, настоятельно советуем прислушаться к нашим рекомендациям.

Содержание

  • Материалы
  • Инструменты
  • Процесс изготовления
  • подставка с гамаком

    Чтобы сделать предложенную деревянную стойку для гамака, не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь сделать ее под силу любому человеку, который хоть раз занимался деревообделочными работами. Из стройматериалов для будущей стойки лучше всего обратить внимание на кедр, сосну или красное дерево, если вы хотите получить в итоге долговечную и эстетически привлекательную конструкцию. Перед тем, как приступить обязательно проведите все необходимые замеры, чтобы стойка гармонично смотрелась на заднем дворе вашего дома или в любом другом месте, где вы решите ее установить. Обратите внимание, все размеры в статье указаны в дюймах.

    разобранная подставка для гамака

    Материалы

    • A. 2 доски 2×6 длиной 72 дюйма – для балок;
    • B. 2 доски 2×4 длиной 40 дюймов – для основания;
    • C. 2 доски 2×4 длиной 48 дюймов – для опор;
    • D. 2 доски 2×6 длиной 32 дюйма – для распорок.

    Инструменты

    1. Молоток;
    2. Сантиметр;
    3. Дрель;
    4. Ажурная пила;
    5. Отвертка;
    6. Коловорот;
    7. Бетономешалка;
    8. Шлифовальный станок;
    9. Защитные перчатки;
    10. Защитные очки.

    Процесс изготовления

    Для начала сделаем балки для стойки. Как вы уже, наверное, догадались по рисунку, балки мы советуем делать из досок 2×6. Возьмите доску длиной 72 дюйма, проведите на ней линии разреза, как показано на рисунке и сделайте их при помощи ажурной пилы. Края разрезов зашлифуйте наждачной бумагой. Затем сделайте в балках выемки для 2×4 опор и зачистите их стамеской.

    планка

    Следующий шаг – делаем диагональные опоры для стойки. Для этого нам понадобятся 2 доски длиной 48 дюймов. Один конец доски мы округляем ажурной пилой, а второй срезаем под углом 45 градусов, как показано на рисунке. Этот процесс повторяем дважды. Убедитесь, что две получившиеся опоры имеют одинаковые форму и размеры.

    планка

    Дальше нужно установить 2×4 планки к основанию стойки. Для этого просверлите направляющие отверстия в планках и закрепите их у основания при помощи 2 ½-дюймовых шурупов. Проверьте, чтобы между планками и основанием не было никаких зазоров. Чтобы увеличить устойчивость конструкции, обработайте места стыков деталей водостойким клеем.

    основание

    Теперь переходим к распорной балке, которую мы делаем из 2×6 доски, как показано на рисунке. Ажурной пилой сделайте изогнутые разрезы и зашлифуйте их наждачной бумагой.

    основание

    Затем переходим к закреплению балок в основании стойки. Делаем направляющие отверстия в балках и фиксируем их на диагональных опорах и растяжках. Проверьте, чтобы между деталями конструкции не было зазоров, а в места стыка добавьте водостойкий клей.

    основание в сборе

    Один из последних штрихов – приделываем грузовой болт к диагональным опорам. Убедитесь, что вы выбрали правильную высоту и надежно закрепите болт.

    крючок

    И последнее, чтобы у стойки был завершенный вид, не забудьте заделать направляющие отверстия древесной замазкой и заштукатурить их мелкозернистой наждачной бумагой. После чего можно покрыть стойку несколькими слоями краски.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Возможно вам будет интересно
    Забор своими руками
    0,00
    2002
    Имея собственный участок, его хочется огородить от посторонних глаз и защитить от непрошенных гостей. И...
    Колун для дров своими руками
    3,00
    17791
      Колоть дрова своими руками – далеко не самая простая задача, и каждый хозяин частного дома либо...
    Комментарии
    • Владимир

      Я не понял,а бетономешалка тогда для чего?

    Оставить комментарий