Изготовление штор

0,00
Рукоделие

изготовление шторКогда яркое солнце светит в окно, необходимо отрегулировать проникновение света в комнату. Если обычные шторы надоели и кажутся скучными, мы предлагаем вам необычный вариант решения данной проблемы. О плоских шторах или раздвижных панелях, наверняка, слышали многие, но вот использование необычных материалов, а главное, собственноручное изготовление штор позволят вам получить оригинальное и нестандартное решение. В качестве материала штор мы предлагаем фетр. Эта ткань представлена в магазинах в самом широком ассортименте красок, а тот факт, что он совсем не сыпется при разрезании, делает его самым подходящим материалом для наших задач. Из цветного фетра можно составить самые различные сочетания лент, что оживит ваш интерьер и придаст ему неповторимость. Хотя фетр – довольно плотная ткань, для большей жесткости его необходимо дублировать флизелином, а нарезанные ленты хорошенько натягивать на раму и тщательно закреплять, в этом случае шторы прослужат вам долго и не растянутся.

Для изготовления плоских штор нам понадобится ткань, флезелин, планки для рамы, специальный роликовый резак и металлическая линейка для нарезания, а также дрель, винты и карниз для закрепления штор.

Технология изготовления штор

    технология изготовления штор

  1. Собираем панель из специальных планок, обычно размеры ее составляют 246х60. Планки просверливаются на концах дрелью 4 мм, скрепляются шурупами и дополнительно укрепляются металлическими уголками.
  2. Для того чтобы рама не изгибалась и сохраняла правильный угол, к ней дополнительно крепятся растяжки на заднюю панель.
  3. Приготовленная ткань режется на полосы шириной 11 см и две замыкающие полосы шириной 16 см при помощи специального роликового резака. Всего таких полос получится 14 штук. Расстояние между закрепленными на раме лентами составляет 4 см, а длина каждой полосы 64 см, запас в 2 см с каждой стороны делается для того, чтобы ленты находили на раму внахлест.
  4. На концы каждой полосы из фетра наклеивается липкая двустороння лента, которая затем тщательно прижимается к материалу.
  5. Хорошо натягивая, прикрепляем полосы фетра к раме на расстоянии друг от друга 4 см.
  6. В двухполосных карнизах для плоских штор необходимо просверлить отверстия для винтов-ограничителей.
  7. Прикрепляем первые две панели на карниз. Идущие в комплекте с карнизом пластиковые крепления для штор не выдержат веса наших панелей, поэтому для этих целей мы рекомендуем винты с полукруглой головкой и полоской внутренней поверхностью.
  8. Далее закрепляем на вторую полосу карниза еще две панели.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий