Особенности стиля прованс

0,00
Мебель своими руками

С помощью стиля прованс можно создать в квартире атмосферу уюта, простоты и тепла. В такой дом всегда захочется возвращаться для отдыха после трудового дня. Ведь в интерьере присутствует много светлых оттенков, создающих ощущение покоя и непринужденности.

Зародился этот дизайнерский стиль в южных районах Франции. Название «прованс» символизирует провинциальную моду, деревенские отголоски в интерьере.

Особенности стиля прованс

Внимание к мелочам

В обстановке много предметов, которые сделаны вручную. Это могут быть скатерти, занавески, наволочки и даже мебель. Весь текстиль, используемый для создания стиля, обязательно украшается шитьем, вышивкой, рюшами. На нем много цветочных узоров, растительных мотивов.

Приветствуется и появление на открытых полках многочисленных статуэток из керамики или фарфора. Комнатные цветы могут размещаться не только на тумбах, деревянных подставках, но и в больших вазах на полу или подоконниках.

Особенности стиля прованс

Окна и шторы

Большие окна (их обычно делают деревянными) закрывают легкими шторами. Материал для занавесок и штор подбирают без синтетических нитей. В интерьере акцент делается на натуральность окружающих предметов.

Потолок и полы должны быть светлыми. Разрешается потолки украсить темными балками. Двери покупают только пастельных оттенков.

Как оформить кухню?

Стену возле мойки выкладывают плиткой. Лучше отдать предпочтение плитке, которая расписана яркими цветами.

Светильники для кухни подбирают большие и функциональные. Освещают не только центр помещения, но и отдельные рабочие зоны. Абажуры в этом случае делают одной формы. Иногда светильник подвешивают на массивную металлическую цепь. Отлично смотрятся и тяжелые кованые светильники, прикрепленные к стенам кухни.

Мебель помещают по периметру кухни. В центре оставляют только стол. На стенах сооружают открытые полки, на которых расставляют кухонную утварь, деревянные статуэтки, часы. Иногда и пространство подоконника используют в качестве рабочей поверхности. Такие кухни в Минске под заказ — это реальность нашего времени.

Стены можно окрасить. Оттенки должны быть голубыми, желтыми или зелеными.

Особенности стиля прованс

Мебель

Прямые формы особенно характерны для мебели в стиле прованс. Материал для ее изготовления выбирают натуральный. Шкафы делают со стеклянными дверями. На кухне уместно использовать и плетеную мебель (кресла или стулья). Это придаст легкости интерьеру.

Покрывала, чехлы, пледы и накидки должны быть с цветочным орнаментом или мелкими растительными композициями.

Для напольных покрытий в современных условиях применяют не только деревянную доску, но и паркет или ламинат.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий