Средства от насекомых и грызунов

0,00
Полезные поделки

Всем известно, что большинство грызунов и насекомых являются распространителями инфекционных болезней (например, тиф, дизентерия, туляремия). Поэтому люди постоянно ведут борьбу с этими вредителями.

Средства от насекомых и грызунов

В случае если в доме появились мыши или крысы, надо все норы замазать глиной, цементом или известкой. Но если грызуны всё-таки пробрались в помещение, для их поимки используют мышеловки, крысоловки, а также кошек. На больших предприятиях для истребления грызунов используют химические вещества, типа «крысид».

Возвращаясь к теме мышеловок можно отметить , что конструкций мышеловок существует великое множество.Одни из них можно рассматривать , как более удачные , другие как менее.Некоторые отличаются завидной оригинальностью конструкции и исполнения.Глядя на этот выбор вариантов можно заключить , что тема борьбы с грызунами занимает в нашей жизни немалое место. Имея начальные навыки можно сделать мышеловку своими руками на основании рекомендаций от  http://dachadecor.com/356-bezopasnaya-myshelovka-svoimi-rukami.html  и избавить себя и своих близких от столь нежелательного соседства.

Средства от насекомых и грызунов

 

 

Знаете ли вы, сколько микробов переносят на своих лапках мухи? Сначала они садятся на гниющие отбросы, а потом могут перелететь на свежие продукты и заразить их болезнетворными микроорганизмами. Для того, чтобы уменьшить распространение мух, надо всего-навсего соблюдать чистоту в доме и в нежилых помещениях. Весь мусор должен храниться в закрываемых ёмкостях. Если вы заметили личинки или яйца мух, то сразу уничтожайте. Для этого надо взять раствор хлорной извести или аптечные препараты ДДТ или гексахлоран.

Если мухи летают в жилых помещениях, для их истребления используют липкую ленту, которая пропитана мышьяком. Использованные ленты надо сжигать, чтобы зараза не распространялась. Также существуют стеклянные или проволочные ловушки, к ним мух приманивают с помощью подсахаренной воды. Если вы заметили, что по дому летают мухи, немедленно все продукты стоит спрятать в закрытые ёмкости.

Средства от насекомых и грызунов

Не меньшее бедствие представляют клопы. Клопов можно обнаружить под обоями или матрасами. Именно поэтому не рекомендуется обклеивать бревенчатые дома. Избавиться от клопов можно с помощью регулярного ошпаривания заражённых мест крутым кипятком. Также можно использовать химические вещества (например, ДДТ или дезинсекталь).

От квартирных блох можно избавиться с помощью керосина.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий