Геологические изыскания в Москве

5,00
Разное

Определение геологического строения территории требуется для получения сведений, необходимых при постройке зданий. Детальность исследований зависит от размеров объекта и его назначения. От этих факторов, а также от особенностей грунтового основания зависит и стоимость работ. При выяснении геологии под коттедж специалисты осуществляют комплексные изыскания. В них входят полевые и камеральные работы, лабораторное изучение образцов и составление отчетов. Выполнять изыскания имеют право квалифицированные специалисты, имеющие соответствующие лицензии. В этом случае все материалы, передаваемые заказчику, соответствуют всем нормативным требованиям, могут применяться для расчетов и составления проектной и сметной документации.

Где можно заказать качественное выполнение инженерно-геологических изысканий можно узнать здесь.

Геологические изыскания в Москве

Буровые работы на участке

При изучении геологии под коттедж на местности осуществляется рекогносцировка, в процессе которой определяются места для создания сети разведочных скважин. Количество выработок определяется в соответствии с действующими государственными стандартами. Для постройки частного дома или коттеджа обычно достаточно двух или трех скважин. Они позволяют подробно определить строение грунтового массива в пределах выбранной площадки. Постройка более крупного объекта существенно влияет на породы, расположенные возле сооружения и под его основанием. Сеть скважин разбивают таким образом, чтобы максимально изучить грунты на заданную глубину.

Геологические изыскания в Москве

Определить геологию под дом в Москве помогут сотрудники профессиональные геологи. Бурение скважин позволяет выяснить:

1. Геологический разрез участка.

2. Мощность каждого инженерно-геологического элемента.

3. Наличие водоносного горизонта.

4. Глубину залегания водоносного слоя и т.д.

Все созданные выработки отмечают на топографическом плане. Поэтому геология под коттедж часто изучается параллельно с выполнением геодезических работ. На плане отмечают местоположение скважин, их тип, номер и основные характеристики.

Длительность изысканий

Длительность изучения геологии для коттеджа зависит от особенностей грунтов и параметров объекта. Стоимость изысканий и сроки определяются на подготовительном этапе. Специалисты компании с каждой выработки отбирают образцы пород, которые изучают в лаборатории. Забор проб осуществляется с каждого инженерно геологического элемента, встреченного в разрезе. Полученные данные фиксируют в отчете, наряду с рекомендациями по выбору фундамента и защитными мероприятиями. Они понадобятся, если на территории проявляются негативные геологические процессы. Все инженерно-геологические изыскания осуществляются в соответствии с принятыми нормативами и действующими стандартами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий