Энергосберегающие светодиодные лампы: польза или вред?

0,00
Разное

Люди всегда стремятся минимизировать свои затраты, что бы оставить больше средств на то, что действительно хочется. Одним из направлений экономии, стремительно набирающим популярность является экономия на электроэнергии. Ведь особенно в природных условиях, когда зима занимает почти пол года, и световой день достаточно короткий, расходы на электроэнергию оказываются достаточно большими, и если их снизить, то может выйти существенная экономия.

Энергосберегающие светодиодные лампы: польза или вред?

Одним из самых современных решений сбережения энергии являются светодиодные лампы. Это группа светодиодов, объединённых в одну схему.

На данный момент эти лампы можно действительно назвать лучшим решением, поскольку с одной стороны, свет от них достаточно яркий, а с другой полностью безопасны для человека.

Основным параметром энергосбережения является то, что потери энергии у светодиода минимальны. По этому, светодиодная лампочка на 6 ватт будет светить с той же интенсивностью, как обычная, всем привычная лампа на 60 Ватт, при этом совершенно не нагреваясь ,что и было экспериментально доказано с  использованием инфракрасного пирометра — прибора , который измеряет температуру по тепловому электромагнитному излучению на расстоянии.

Энергосберегающие светодиодные лампы: польза или вред?

Так же, такие лампы абсолютно безопасны. Во первых, они застрахованы от взрыва при замыкании. Во вторых, при перегорании не происходит разрыва спирали, приводящего часто в современных лампочках к разгерметизации цоколя, что так же вредит осветительному прибору.

Многим цена таких лампочек может по началу показаться весьма высокой, однако срок службы такой лампы многократно превосходит обыкновенные. В последнее время качество обычных ламп оставляет желать лучшего, и горят они в среднем по 4 месяца. Светодиодная лампа имеет гарантию на 2 года, как минимум, но чаще всего служат они намного дольше, что при нехитрых подсчётах позволит рассчитать, что даже по цене такие лампочки выходят гораздо экономичнее обыкновенных.

Ещё одним плюсом является то, что они подходят абсолютно любой люстре. Если раньше выпускался ряд лампочек, под весьма специфичные патроны люстр, то светодиодные абсолютно идентичны в этом плане обычным люстрам, что избавляет от необходимости менять сам осветительный прибор.

Ну и последним их плюсом является полная безопасность для использования дома. Даже если получится так, что лампочка будет повреждена или просто разобьётся, то достаточно собрать осколки и просто выбросить их в помойку, никаких вредных испарений не будет.

Энергосберегающие светодиодные лампы: польза или вред?

Применение светодиодных ламп действительно приводит к солидной экономии электроэнергии и абсолютно безопасно для человека, по этому если существует желание поменьше платить за электроэнергию, то это отличный вариант, что бы начать это делать.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector