Способы утепления коттеджа

0,00
Дача своими руками

Утепление коттеджа – одна из важнейших процедур в период строительства или эксплуатации помещения. Утеплять можно стены, фундамент, этот вид работы можно выполнять как снаружи, так и внутри, но необходимо учесть все плюсы и минусы этих видов работ. На рынке представлен большой ассортимент утеплителя, выбор его состава зависит от того, из какого материала стены помещения: дерево, кирпич, пеноблоки, насыпь. Технология установки утеплителя, также играет важную роль в этом процессе.

Способы утепления коттеджа

Виды утеплителя

— минеральная вата;

— пенопласт;

— пенополиуретан.

Минвата также бывает различных видов: стекловата ( изготавливается из расплавленного стекла), каменная вата ( в составе горные породы после термической обработки) и шлаковая ( в составе сплав шлака). Минеральная вата URSA от  https://www.ursa.ru/  устойчива к изменениям температуры. Это хороший способ не только утеплить помещение, а также создать дополнительную звукоизоляцию. Теплопроводность напрямую зависит от плотности утеплителя данного вида. Этот вид утеплителя отлично подходит для деревянных конструкций. Материал огнеупорный, экологически чистый. Минеральная вата крепится на обрешетку. Крепится с помощью дюбелей, по другому их называют «Грибы». Поверх минваты устанавливается мембрана, предназначенная для защиты от ветра и влаги.

Способы утепления коттеджа

Пенопласт – утеплительный материал, очень легкий, пористый. Теплоизоляция выше чем у предыдущего материала, но его желательно не использовать для утепления деревянных помещений, так дерево должно дышать для сохранения структуры пирога и продления эксплуатационного периода. Можно использовать для утепления кирпичных и бетонных помещений. Материал горючий, не устойчив к воздействию грызунов. Пенопласт располагают между профилями или брусками, потом закрывают облицовочным материалом. Второй вариант сложнее: оштукатуривание или шпаклевание.

Пенополиуретан — материал, который используют в качестве утеплителя, в составе которого газонаполненная пластмасса. Как и предыдущий материал, он не отличается экологичностью, но имеет хорошую, теплоизоляцию, так и звукоизоляцию. Наносить данный материал необходимо  на стены с помощью специального инструмента. Вспененный утеплитель распыляется на стены вашего строения равномерным слоем. Заранее устанавливают каркас или обрешетку из дерева или другого конструкционного материала, потом к ним прикрепляют наружный отделочный материал и соответствующим образом закрывают для дальнейшей отделки.

Способы утепления коттеджа

Технологии нанесения каждого вида утеплителя различны и продиктованы его консистенцией и структурой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий