Агрегаты для изготовления тары и производства пакетов

Разное

Производство полиэтиленовых пакетов от https://www.nemo-mb.com.ua отвечает всем современным нормам по безопасности. Металлосепаратор – оборудование, используемое для выявления и последующего удаления металлических частиц из потока свободно падающих сыпучих материалов. Благодаря высокой чувствительности металлосепаратор позволяет удалить даже мельчайшие частицы олова, меди, свинца, алюминия, железа и любых других инородных металлических включений. Таким способом очищается агломерат, дробленка, гранулят, капсулят.

Агрегаты для изготовления тары и производства пакетов

Металлические частицы могут загрязнять сырье не только на этапе производства гранулята. Даже в качественной партии могут иметься инородные элементы, попавшие туда на этапе расфасовки, хранения, транспортировке или при загрузке в бункер производственного оборудования. Также частицы металла могут попасть в состав расплава уже в процессе производства – мелкие сколы ножей измельчителей.

Наличие металлических включений в расплавленной полимерной массе может привести к засорению рабочих элементов экструдера или ТПА – сопел, фильтров, литьевых каналов, инжекторов пресс-форм. Наличие мелких частиц металла также отрицательно сказывается на качестве продукции, ухудшает товарный вид, в отдельном случае — физические свойства изделия. Современные сепараторы могут с надежностью до 99% улавливать мельчайшие частицы черных и цветных металлов в процессе литья или экструзии изделий.

Агрегаты для изготовления тары и производства пакетов

Классификация по методу отделения металлических частиц

По принципу действия различают два метода отделения металлических включений от основного расплава полимера:

• Установка магнитящих конструкций.

• Установка металлдетекторов и сепараторов, работающих по методу индукции и улавливающих любые металлические частицы.

Агрегаты для изготовления тары и производства пакетов

Магнитные сепараторы

Конструкция устройства включает магниты различной конфигурации, которые устанавливаются на пути движения потока расплава. Этот тип оборудования используется для улавливания частиц черных металлов, обладающих магнитными свойствами.

Включения металлов, не обладающих магнитными свойствами, данный тип сепаратора не улавливает. В этом его главный недостаток. Также стоит учитывать необходимость чистки магнитных уловителей от налипшего металла регулярно для сохранения их производительности.

Магнитные сепараторы обеспечивают необходимый минимальный уровень фильтрации. Они просты в установке и доступны по цене.
2022

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector