История ландшафтного дизайна

0,00
Сад и огород

Если говорить об истории ландшафтов и украшения, загородных участках, то нельзя не вспомнить историю Ассиро-Вавилонии. Еще вы можете услышать такое название, как «государство Двуречья», поскольку оно расположено в долинах Тигра и Евфрата. Не секрет, что междоусобные войны практически не оставили и следа от этого великого государства. Однако когда все же наступали периоды мира, то возобновлялись города, насаждались роскошные сады. Именно отсюда мы имеем термин Ассиро-Вавилонская культура, которая существовала в VIII-VII вв. до н. э. Именно здесь , как отмечают специалисты http://zelenakraina.com.ua/ лежат корни первых ландшафтов, которые удивляли гостей государства.

История ландшафтного дизайна

Самым популярным строительным материалом слыл сырцовый кирпич, который использовался при декоре ландшафтных строений. Привычным для этого периода слыло строительство террас. Они предполагали собой платформы, которые выступали прямо над улицей. Части этой интересной платформы нередко озеленяли, например, по периметру насаживали растения.

История ландшафтного дизайна

Очень необыкновенным ландшафтным дизайном того времени слыли «висячие сады» Семирамиды. Они были размещены на территории Южного дворца (605-562 гг. до н. э.) и выглядели как возвышающиеся террасы. Сад был высажен именно на этих террасах в виде своеобразных ступеней. Бытует мнение, что количество этих ступеней равнялось 4, но некоторые ученые доказывают существование еще нескольких.

На первых террасах было насыпано земли в 2 м, а на последующих только по 1 м. Именно нижние ступени были сплошь устланы деревьями, а также экзотическими цветами.

Все эти террасы сплачивались множеством лестниц, которые несли не только декоративную функцию. Просто великолепным слыл пейзаж, который открывался с верхних ступеней, он показывал всю красоту города. Идея таких садов была довольно необычной, а все необычное стремятся продублировать. Вот и персы, потом итальянцы, а затем уже и русские почерпнули несколько приемов.

История ландшафтного дизайна

Сия традиция и сегодня остается актуальной, например, сады на крышах домов. Есть сведения также и о парках и садах в Ассирии, где принято было охотиться и ездить верхом. Они восхищали своим великолепием, а также разнообразием растительного мира. В Египте, например, на территории садов принято было формировать водоемы и высаживать экзотические растения. Ландшафты были поистине чарующими и завораживающими всех , кто их увидел.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий