Ширма и ее применение в интерьере

0,00
Благоустройство дома

Как предмет интерьера ширма впервые стала известна в Китае еще в VI в. н.э., однако ее применение, в основном, было связано с защитой жилища от злых духов. Первые ширмы отличались громоздкими размерами и богатым декором и традиционно располагались перед входом в дом. Вследствие сильного культурного влияния со стороны Китая, ширмы стали популярны и в Японии примерно в VIII в. — от своих прообразов они отличались более компактными габаритами, легким весом (основным материалом было не дерево, а специальная плотная бумага). Японские ширмы также известны своими искусными живописными росписями — створки покрывали изображения природы, растений, мифических и реальных животных.

Ширма и ее применение в интерьере

В Европе ширма появилась лишь в XVII в. в период особого интереса к культуре и искусству восточных стран, однако воспринималась она лишь с эстетической точки зрения. В качестве перегородки ширму начали использовать лишь два столетия спустя. Практическое применение ширмы связано с разграничением и разделением единого пространства комнаты или дома. В настоящее время перегородки пользуются большим спросом у хозяев однокомнатных квартир или студий. Нередко можно встретить ширмы с отсеками для хранения или полками для книг или журналов. В интерьере ширма прекрасно сочетается со шторами от http://shtory.kiev.ua/ , при условии , что они выдержаны стилистически грамотно. Да и технология изготовления и разработки этих деталей интерьера очень похожа. Ширма и ее применение в интерьере

Многообразие материалов, фактур и дизайнерского исполнения позволяет выбрать ширму, которая кроме практической функции будет служить украшением в любой комнате. Так, если ширма сделана из тонкого пропускающего свет материала, расположение за ней лампы позволить создать в помещении мягкую приглушенную обстановку. Кроме того, расположение такой ширмы в небольшой комнате позволит визуально расширить ее пространство. Если в квартире достаточно просторный совмещенный санузел, вместо пластиковых штор ванну с туалетом можно разграничить с помощью перегородки. В прихожей или кухне декорированная ширма также может быть прекрасным дополнением к интерьеру.

Ширма и ее применение в интерьере

Правильно подобранное оформление и цвет ширмы в тон обоям или окружающим предметам в комнате обеспечит ощущение единого гармоничного пространства. Помимо статичных ширм существуют более гибкие, маневренные конструкции, которые дают больше возможностей в зонировании личного места без потери цельности. Ширма по праву считается многофункциональной и мобильной альтернативой капитальным перегородкам, не требующей больших финансовых вложений и какого-либо серьезного ухода. Комфорт и удобство в использовании, легкий вес и разнообразие декоративного оформления перегородчатых ширм и по сей день обеспечивают им популярность и большой спрос среди покупателей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector