Тенденции интерьерной моды

0,00
Благоустройство дома

Каждому хочется, чтобы домашняя обстановка была не только комфортной и уютной, но также модной и стильной. Разумеется, идеальный вариант – создание интерьера, который бы учитывал капризы моды и оставался актуальным не один сезон.

Тенденции интерьерной моды

Модное природное

В тренде всё натуральное. Применение природных материалов или их имитации диктуется модой на эко-стиль. Никакого прозрачного пластика! Кого этим сегодня удивишь? Актуальна фактурность дерева, металла и натурального камня, к которой так и тянет прикоснуться. Полы из мрамора с греческим геометрическим орнаментом — это сегодняшний тренд.

Тропический рай

Тема тропиков – новая любовь дизайнеров. Ярко-зелёные джунгли на стенах завоевали свою нишу в модных интерьерах. Востребованной остаётся тема фламинго, к ним присоединились ананасы и обезьянки.

Второе дыхание Ар Деко

Art deco – стиль роскошный и утонченный. Был распространён в Америке и Франции в 20-30-х годах ХХ столетия. Несколько лет назад, после выхода фильма «Великий Гетсби», вернул себе любовь дизайнеров, но затем немного ушёл в тень. Сегодня Ар деко снова на пике популярности. В идеале желательно использовать его дозированно, внедряя роскошные детали в комфортную простоту интерьера.

Геометрические принты

Сегодня геометричность рисунка используется не только на стенах, но и на керамике и полу. Возвращается тяга к чёткости и порядку.

Тенденции интерьерной моды

Акварель против геометрии

Чтобы уравновесить углы и чёткие линии геометрических принтов, спальню можно оформить размытыми и нежными акварельными мотивами. Популярна акварельная имитация естественных материалов.

А ещё в моде бабочки и этно-стиль. Бабочки продолжают тему тропиков. Этно-мотивы переплетаются с природными материалами.

Выбор отделочных материалов

Каменные поверхности из мрамора и оникса с прожилками встречаются на полу, стенах и в мебельных деталях. Сегодня модники выбирают стол со столешницей из мрамора или комбинированную из двух материалов: мрамора и металла, дерева и замши. Для деревянных элементов стоит предпочесть орех.

Цветовая гамма

В этом году самым модным цветом для оформления интерьера назван Greenery ( в переводе с английского – «зелень»). Это цвет молодых весенних листьев, бодрый и пробуждающий. Выбор цвета логичен и продолжает тему экологичности и натуральности.

В прошлом году на пике моды был цвет «розовый кварц». В этом году оттенки розового и персикового остаются популярными и активно используются в оформлении интерьеров.

Тенденции интерьерной моды

Актуальны насыщенные оттенки синего и зелёного.

Интерьер квартиры должен создавать ощущение гармонии и спокойствия. Любые модные тенденции следует сначала «пропустить через себя», разбавив их своим вкусом и интуицией.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий