Желтый и синий цвета в интерьере жилища

0,00
Полезные поделки

Интересное наблюдение сделали риэлторы в Англии — жёлтый цвет входной двери коттеджа влечет повышенный интерес к объекту недвижимости со стороны покупателей и ускоряет совершение сделки. Выясним, почему же дома в отделке, которых использованы элементы именно этого цвета воспринимаются, как более привлекательные. Дело в том, что разные оттенки по-разному воспринимаются человеческим взглядом и оказывают на организм различное воздействие.

 Желтый и синий цвета в интерьере жилища

Желтые оттенки и тона ассоциируются у нас с солнцем и теплом, олицетворяют радость, веселье, душевное развитие и свободу. Дефицит этого цвета приводит к снижению иммунитета и к депрессии. Жёлтый является самым ярким цветом в спектре и относится к тёплой гамме, поэтому очень хорошо сочетается с холодными цветами, особенно с синим.

Посмотрим на возможности использования жёлтого в комбинации с синим в дизайне интерьера — это iHouzz.
Надо помнить, что жёлтый цвет будет расширять пространство, сделает его по восприятию более теплым и даже «сухим», поэтому его очень рекомендуют при отделке темных помещений, с окнами на север. Следует иметь в виду, что жёлтый цвет не следует выбирать, как основной. При выборе оттенка жёлтого надо быть осторожными и не забывать, что слишком интенсивный, насыщенный цвет может негативно воздействовать на психоэмоциональное состояние человека. Поэтому отдавайте свой выбор в пользу мягких полутонов.

 Желтый и синий цвета в интерьере жилища

Отлично жёлтый цвет смотрится в сочетании с синим. Это сочетание тёплого и холодного цветов вызывает у человека радостные и приятные эмоции. Комната, выполненная в этих красках, положительно скажется на всех процессах организма человека, так, например, повысится кровяное давление, активизируются эндокринная и пищеварительная системы. Идеальным решением союз синего и жёлтого цветов станет для кухни или детской комнаты. А вот для спальни или гостиной комнаты — это не лучший выбор.

Комбинируя жёлтый с синим, помните, что интенсивный синий придаст помещению тёмный, унылый и гнетущий вид, поэтому с ним важно знать меру.

 Желтый и синий цвета в интерьере жилища

Синий, красный и жёлтый — основные цвета, при этом жёлтый самый легкий и яркий в спектре. Желтый цвет стимулирует мозговую деятельность, помогает сконцентрироваться, придает бодрость, поэтому именно его оттенки выбирают при отделке стен в офисах и учебных заведениях.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий