Все нюансы при выборе бойлера

0,00
Электрика, электроника

Причин, по которым та или иная семья хочет установить в своей квартире бойлер множество. В основном, это полное или частичное отсутствие центрального горячего водоснабжения или низкая температура воды. Так или иначе, независимость от работы коммунальных служб даст Вам возможность экономить собственные средства при оплате за воду. А правильный подход к выбору водонагревателя поможет экономить еще и электричество.

Тонкости выбора и установки накопительного водонагревателя

Выбираем электрический бойлер

Для постоянной эксплуатации в городских многоэтажках лучше других моделей подходят электрические накопительные водонагреватели. Они не требуют разрешений и согласований, компактны, просты в установке и работе, экономичны и надежны.

В среднем, для семьи из 3-4 человек достаточно агрегата с объемом бака 80 – 100 литров. Мощность устройства нужно подбирать согласно состоянию электрической сети в квартире. Очень мощный прибор нагреет воду быстро, но может перегрузить электросеть. По нормам разрешается установить бойлер в Киеве мощностью 2.5 – 3 КВт с прокладыванием отдельной линии и монтажом рядом с прибором защитного автомата.

В соответствии с наличием свободного места в санузле выбирайте горизонтальный или вертикальный бойлер цилиндрической или плоской формы. Внутреннее покрытие емкости бывает: нержавеющим, керамическим, эмалированным. Нагревательный элемент может быть мокрым (погруженным в воду) или сухим. Управление – механическим, автоматическим, дистанционным. Ко всему прочему, электроприбор должен удачно вписываться в стиль вашего ремонта.

Тонкости выбора и установки накопительного водонагревателя

Устанавливаем сами

В Киеве достаточно фирм и организаций, которые предлагают свои услуги по монтажу водонагревателей. Но если Вам интересно заниматься этим самому, то всю работу лучше разделить на три этапа:

  • Подвешиваем агрегат на место. Убедитесь, что бойлер будет расположен на несущей стене. Монтировать прибор нужно рядом с водоразборными точками так, чтобы оставалось достаточно места для управления устройством и его ремонта. Отступите от потолка 10 см, а от пола 50 см – это минимально допустимые расстояния. В комплект устройства внесены специальные крюки, которые рассчитаны на двукратную нагрузку.

На нужной высоте отбейте вертикальную линию, на которой отметьте места креплений, учитывая размеры агрегата. Просверлите отверстия и забейте крепеж. Прикрутите к бойлеру монтажную планку из комплекта и подвесьте его.

  • Подключаем к водоснабжению. Лучше всего заранее, при ремонте, установить патрубки с шаровыми кранами для подключения разных приборов. Если патрубков нет, а водопровод металлический – для врезки пригласите опытного сантехника с нужными инструментами. Патрубок горячей воды (красный) сразу подключается к подведенной трубе. Холодная вода требует обязательной установки предохранительного клапана для безопасной работы устройства.
  • Подключение к электросети. Чаще всего, бойлеры имеют вилку с тремя контактами для заземления. Ваша задача – подвести и установить розетку с заземляющим контуром.

Тонкости выбора и установки накопительного водонагревателя
При тестовом запуске вначале заполните бойлер водой, а затем включайте его в розетку. Убедитесь в отсутствии протечек.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий