Выбираем смеситель

0,00
Техника

Есть несколько важных моментов на, которые следует обратить внимание при покупке смесителя. Сейчас очень популярна торговля через интернет. Большинство продавцов четко выполняет свои обязательства по поставке товара, но несколько рекомендаций не будут лишними , как для продавцов , так и для покупателей.

При получении товара из интернет-магазина сантехники :

1. Обязательно проверьте сохранность хромированного покрытия смесителя, отсутствие повреждений, наплывов, царапин, так как, если вдруг Вам смеситель не подойдет по дизайну и вы захотите его вернуть обратно в магазин, то Вас ждут лишние препирания с продавцом по поводу сохранности внешнего вида.

Выбираем смеситель

2. Переверните смеситель и внимательно посмотрите на:

целостность резьбы для крепления смесителя на поверхность мойки или раковины, а также целостность резьбы для крепления гибкой подводки в корпус смесителя. И если в первом случае вы просто не установите смеситель на поверхность, то во втором вы получите протечку воды. Но это однозначно будет подходить под гарантийный случай.

высверлены ли до конца отверстия для подвода воды в смеситель. А вот здесь, все может быть интересней. Это болезнь большинства китайских производителей, а также нижнего сегмента смесителей псевдоевропейских брендов. Окалина, которая остается в случае недосверленного до конца отверстия для подводки, под напором воды пойдет в Ваш смеситель. И в случае вентильного смесителя Вам придется лишь почистить аэратор, то у однорычажного смесителя это может выбить из строя картридж. И вызванный специалист будет на месте определять гарантийный Ваш вызов или нет.

Выбираем смеситель

И это несмотря на то, что у вас стоят на входе фильтры грубой и тонкой очистки воды. Они здесь будут ни при чем. Окалина была внутри смесителя.

3. Не поленитесь проверить полноту комплектации данного вида смесителя.

В стандартный набор входит:

-жесткая или гибкая подводка

-набор для монтажа

-ключ-шестигранник

-инструкция по монтажу и эксплуатации

-гарантийный талон

Смесители для ванны и душа дополнительно комплектуются:

-душевой лейкой, обычно имеющей один режим подачи воды

-душевым шлангом стандартной длины 1. 5 м

А то бывали случаи комплектации смесителя с одним отверстием для крепежа, двумя шпильками, из которых ни одна не подходила под диаметр отверстия.Или нерадивый продавец, скручивая смеситель со стенда, что-то да забудет вам положить.
Выбираем смеситель

4. Проверьте заполненность гарантийного талона.

И будет очень обидно, когда, в случае возникновения неисправности, Вам сначала придется идти в магазин для оформления гарантийного талона, а уж только потом вызывать сервисного специалиста.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий