Как правильно подобрать плитку для пола?

0,00
Благоустройство дома

Плитка для пола практична и красива, она позволяет создать не скользкий и абсолютно бесшумный пол. Такая поверхность не боится пролитой горячей воды, женских острых каблучков, к тому же можно легко и просто воплотить на практике самые различные дизайнерские решения, так как на рынке плитка для пола имеется сегодня в широчайшем ассортименте. Осталось только определиться , что именно приобрести.

Как правильно подобрать плитку для пола?

Область применения

В основном производители изготовляют плитку целыми коллекциями, на страницах каталогов можно увидеть варианты сразу для ванной комнаты, для кухни, для стен, плинтусы и декоративные элементы. Лучше всего, выбирая плитку для пола, сразу подбирать материалы и для стен, причём от одного производителя, так материалы будут лучше гармонировать между собой.

Плитка для пола имеет разную структуру: она бывает глянцевой, а также матовой или и рельефной. Глянцевая плитка красива, но для ванной комнаты не годится: на мокрой поверхности можно упасть и травмироваться, лучше предпочесть матовую поверхность. Напротив, в передней или гостиной, где на полу лежат ещё и ковры, можно положить глянцевую плитку. В прихожей не хороша рельефная плитка: там ходят в уличной обуви, и в неё будет попадать грязь.

Плитка керамогранит уместна там, где большая проходимость, а также на террасах. Применяется она и при устройстве тёплых полов. Это относительно новый материал, обладающий особой прочностью.

Как правильно подобрать плитку для пола?

Размеры

Если помещение большое, то и размеры напольных плиток могут быть крупными, так как это сильно влияет визуальное ощущение объёма. Огромная прихожая выглядит странно, если пол покрыть крохотными плитками. В маленьких кухнях, крохотных коридорчиках, в так называемых «хрущёвках», напротив, лучше смотрится плитка стандартных или маленьких размеров. Исключение составляют узкие помещения, чтобы визуально расширить их, дробность не всегда нужна.

 

Выбор цвета

Выбирая цветовую гамму плитки для пола, в первую очередь ориентируются на цвет стен, принимают во внимание общий проект дизайна интерьера. Классический тёмный пол уместен со светлыми стенами, но сейчас принято делать всё помещение (особенно в ванной комнате) светлым. Плитка для комнаты может быть очень яркой, так как интенсивный цвет выглядит очень нарядно, особенно если он поддержан аксессуарами. Учтите, что чем светлее помещение, тем ярче в нём может быть плитка.

В больших прихожих уместна на полу орнаментальная динамичная композиция, это же допустимо и в гостиной. Сельские стили, такие, как Прованс, подразумевают матовые плитки в винтажном стиле, возможно с небольшим орнаментом, и напротив, в помещении в современных стилях, таких как хай – тек будет идеален глянцевый пол с чёткой структурой, чёрный или яркий.

Как правильно подобрать плитку для пола?

Сегодня в любом интернет магазине вам предложат весьма достойный ассортимент, поэтому в конечном итоге всё зависит от ваших личных предпочтений, но, конечно, с учётом дизайн – проекта.

Источник: https://plitkaplus.com.ua/.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий