Мягкая мебель — ремонтируем сами

0,00
Полезные поделки

Практически в каждой квартире имеются такие привычные предметы мебели, как диваны, кресла, различные пуфы и т.д. Диван — пожалуй, любимое место членов семьи, включая домашних животных, на котором можно удобно расположиться, чтобы посмотреть телевизор, почитать книжку, просто отдохнуть. Но даже самый любимый диван со временем может приобрести весьма непрезентабельный вид. Причин тому бывает множество. Новый диван по демократичной цене от www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel -это самое оптимальное решение , но если у вас много времени и со старым диваном связано много воспоминаний , то можно попробовать их и его освежить.

 Мягкая мебель - ремонтируем сами

Если обивка дивана вконец износилась, совсем не обязательно выносить его на свалку. Можно попробовать вернуть первозданный вид любимому предмету домашнего интерьера, причем сделать это самостоятельно.

Перетяжка мягкой мебели — весьма непростая работа. Для начала необходимо запастись нужными инструментами. Для работы понадобятся:

• Мебельный степлер, а также скобы для него,

• Отвертки,

• Пассатижи,

• Ножницы,

• Крепкие нитки и иголка,

• Портновский мелок.

Сначала необходимо полностью разобрать диван (или другой предмет реставрируемой мебели) на детали, из которых он собран. Затем полностью снять старую обивку, при этом постараться повредить ее как можно меньше. Она пригодится в дальнейшем в качестве выкройки.

 Мягкая мебель - ремонтируем сами

Оцениваем состояние поролона или наполнителя. Если он сильно изношен, меняем его на новый.

Выбирая поролон для мебели надо ориентироваться на его толщину, а также плотность. Чем больше плотность — тем больший срок прослужит поролон.

Следующая необходимая покупка — грубая хлопчатобумажная ткань, которой вначале обтягивается поролон, и только затем будет крепиться обивочная ткань.

Ассортимент обивочных тканей для мебели в магазинах весьма широк. Это различные гобелены, флок, велюр и пр. Цветовое решение можно выбрать близким к цвету старой обивки или, наоборот, приобрести что-нибудь совершенно отличающееся от старого, как цветом, так и фактурой.

Произведя обмеры старого гобелена, можно рассчитать необходимый метраж обивочной и хлопчатобумажной ткани (они потребуются в одинаковом количестве). Метраж новой ткани должен быть примерно на 15% больше, чем размер старой обивки.

Далее остается раскроить поролон, хлопчатобумажную и обивочную ткани, прикладывая детали старой обивки и делая обязательные припуски.

Обтягивать каждую деталь нужно в последовательности — поролон, х/б ткань, обивка.

 Мягкая мебель - ремонтируем сами

Завершающим этапом является окончательная сборка всех предметов. Это, пожалуй, самый трудный момент во всем процессе ремонта. Зато окончательный результат — обновленный предмет мебели — порадует всех домашних.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector