Кровельные термины: ребра, коньковая линия, ендова и другие

0,00
Дача своими руками

Место, в котором встречаются две стороны кровли, называется коньком или ребром крыши. Некоторые крыши имеют ребра, некоторые — нет. Полукруглая черепица, которая прилегает к ребрам, называется вальмовой. Та же черепица используется на коньковой линии, о которой мы поговорим позже. Здесь вам предложат большой выбор черепицы различного ассортиментного ряда. То, на что обязательно нужно обратить внимание — это раствор, который удерживает вальмовую черепицу, так как ее может сдуть сильным ветром.

Кровельные термины: ребра, коньковая линия, ендова и другие

Обычно это заметно с земли, если у вас острый глаз, но если вы не заменяли черепицу в течение нескольких лет, есть смысл пригласить кровельщика и посмотреть, насколько хорошо держится ваша черепица. Сейчас существуют системы ребер с установкой насухо, которые не нуждаются в обновлении. Некоторые говорят, что будущее за этой технологией. Сложно утверждать со стопроцентной уверенностью, что реберные системы с установкой насухо так же хороши, как и старомодный раствор, но они быстрее устанавливаются, поэтому они становятся все более популярными в новых сборках.

Коньковая линия находится на самой вершине крыши. В основном черепица вдоль коньковой линии имеет круглую форму. Она находится на самой вершине. Именно ее покрывают раствором. Существуют различные типы и конструкции коньковой черепицы, хотя полукруглая является наиболее распространенной.

Кровельные термины: ребра, коньковая линия, ендова и другие

Ендова — это часть крыши, где  встречаются два ската. Это противоположность ребрам. Ребро создает внешний угол, а ендова — внутренний. Именно по этой части крыши стекает вода, на ней скапливается снег. Ендова может быть изготовлена из нескольких различных материалов. Обычно ее делают из свинца, хотя в наше время стекловолокно становится все более распространенным. Для ендовы также используют раствор, поэтому с течением лет ее надо обновлять.

Если вы видите, что раствор на коньковой черепице, на торцах и ендовах не выполняет свою функцию, придется провести ремонт. Убедитесь, что кровельщик полностью счищает старый раствор и заменяет его новым. Часто случается, что мастера просто наносят поверх старого новый слой. Сначала это выглядит замечательно, такую работу намного быстрее и легче сделать, чем накладывать на плитки свежий раствор, но толку от этого немного. Через некоторое время свежий раствор просто отвалится. Удостоверьтесь, что кровельщик делают все по технологии, иначе это будет тратой вашего времени и средств.

Кровельные термины: ребра, коньковая линия, ендова и другие

Слуховое окно обычно находится в выступающей части здания. Много домов имеют мансардные окна, особенно на переоборудованных чердаках. У мансарды может быть плоская или покатая крыша, покрытая черепицей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector