Дизайн интерьера. Контемпорари — стиль с чувством собственного достоинства

0,00
Благоустройство дома

Стиль дизайна интерьера, который наилучшим образом подойдёт для оформления квартиры современного состоявшегося человека, — это контемпорари. В самом названии этого стиля заложена суть концепции: «Contemporary» — современный (англ.).

 Дизайн интерьера. Контемпорари - стиль с чувством собственного достоинства

Если же поближе познакомиться с отличительными чертами стиля, то становится понятным и минимализм в оформлении интерьера, и спокойные и даже монотонные тона цветовой гаммы, и минимум, а точнее, полное отсутствие отвлекающих деталей — все элементы создают тихую, спокойную и умиротворяющую обстановку для отдыха после напряжённого рабочего дня или после всей дикой и необузданной юности.

Также отличительной особенностью стиля контемпорари является доступность для представителей разных социальных групп населения. Элегантность идеально сочетается с простотой.  Мебель , выдержанная в этом стиле, от https://mebel-24.com.ua отличается изысканностью и функциональностью.

Основные отличительные черты контемпорари берут своё начало в нео-классике, ар-деко и скандинавском стиле при сочетании с элементами кантри и модерна.

В квартирах контемпорари царит утончённый минимализм и полная свобода от визуального мусора. Прямые линии простых форм сочетаются с мягкой мебелью и текстилем тёплых тонов.

Интерьеры контемпорари начали появляться в 1960-х годах, окончательно стиль сформировался в последнее десятилетие, впитав всю актуальность стремления человека к свободе, если не физической, то хотя бы визуальной.

 Дизайн интерьера. Контемпорари - стиль с чувством собственного достоинства

Повышенное внимание общественности к решению экологических вопросов также отражено в контемпорари: в интерьере доминируют натуральное дерево и натуральный камень при полном отказе от искусственного пластика. Часто встречаются металл и стекло.

Цветовые решения для элементов помещений не вызывают лишних эмоций. Допускаются лишь нейтральные оттенки: матовый белый и матовый чёрный, а также их производные.

Стены оформляются стандартным образом: обои, краска и настенные панели — светлых тонов или «под дерево». Потолок, как правило, делают навесной с возможным использованием гипсокартона, а пол укладывается однотонной плиткой или ламинатом.

При планировке квартиры контемпорари продумываются скрытые от глаз зоны хранения вещей: гардеробные, кладовые и всевозможные ниши.

 Дизайн интерьера. Контемпорари - стиль с чувством собственного достоинства

Этот «взрослый» стиль с чувством собственного достоинства прекрасно сочетает доступность с «тихой роскошью». Контемпорари отлично впишется и в загородный коттедж, и в уютную квартиру-студию. Стиль в последнее время завоевывает все более поклонников в среде молодежи и людей среднего возраста.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий