Монтаж отопительных систем

Благоустройство дома

Теплоноситель для системы отопления – это незамерзающая жидкость, которая переносит тепло. Благодаря антифризам вода не охлаждается и не остывает, поэтому трубы не размерзаются, а вы чувствуете себя в доме комфортно независимо от того, насколько холодно снаружи.

В каталоге представлены следующие виды:

  • Пропиленгликоль – густой неокрашенный раствор с несильным запахом. Это вещество хорошо перемешивается с водой и спиртом, оно обладает узнаваемым «химическим» ароматом. Для получения раствора его смешивают с очищенной водой. Среди преимуществ этого теплоносителя – экологическая безопасность.
  • Этиленгликоль – вещество, обладающее теми же свойствами, что и пропиленгликоль. Но в его состав также входят компоненты с антикоррозионными свойствами, поэтому использование этиленгликоля продляет срок эксплуатации системы отопления, на трубах медленнее образуются пена и накипь. Единственный недостаток — нельзя использовать для труб из оцинкованной стали.

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. Для комфорта эксплуатации в помещении устанавливаются полотенцесушитель. Он позволяет не только создать хороший микроклимат и содержать ванные принадлежности сухими, но и препятствует образованию грибка и плесени. Сегодня при покупке инженерного оборудования потребитель задумывается не только о технической функции устройства, но и о привлекательном внешнем виде модели. Заказать полотенцесушитель удобнее через интернет — можно сравнить несколько моделей как по параметрам, так и внешнему виду. Широкий модельный ряд, постоянное наличие товаров и быстрая доставка по Санкт-Петербургу делают процесс покупки простым и удобным.

Разновидностей полотенцесушителей по принципу работы всего два:

— водяные;

— электрические.

Для домов, где подача горячей воды по специальной трубе не предусмотрена проектом, можно установить электрическую модель, которая включается и выключается по мере необходимости. Некоторые также позволяют регулировать мощность устройства.

Главными преимуществами электрических моделей считается простота монтажа и широкая вариативность модельного ряда. Недостаток – большая энергоемкость.

В нашем интернет-магазине представлены электрические полотенцесушители двух типов, так называемые сухие и мокрые.  В последних за теплообмен отвечает техническая жидкость, которая циркулирует внутри системы. Сухие системы нагреваются за счет кабеля, такие модели обладают большими возможностями для дизайна, стоят дешевле и проще монтируются. Оборудование жидкостного типа используют, когда требуется не только сушка полотенец, но и обогрев ванной комнаты. Один контур служит для того, чтобы горячая вода пошла  в биметаллические радиаторы от котла.

Водяной полотенцесушитель можно установить на отдельный стояк с горячей водой, не оборудованный счетчиком. Чаще всего встречаются модели из нержавеющей стали, но распространены также медные и латунные устройства. Они выгодно отличаются более высоким КПД благодаря лучшей теплопроводности, но стоят дороже.

Водяные модели не отличаются большим разнообразие форм, самые распространенные – змеевик и лесенка. Последние считаются более эффективными, так как обладают большей площадью обогрева. Размеры изделия подбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений, а также ориентируясь на размер ванной комнаты.

Принципы функционирования отопительных систем

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор полотенцесушителей водного и электрического типа. Так же можно приобрести дополнительные комплектующие расширяющие функционал системы. Ассортимент представлен широким разнообразием форм приборов, каждый найдет решение подходящие под дизайн современной ванной комнаты. На все полотенцесушители действует гарантия. Возможна доставка курьерской службой по Санкт-Петербургу или самовывоз. В другие регионы товар отправляется через транспортные компании.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector