Чугунные радиаторы отопления

0,00
Частный дом

Выжить в нашем резко-континентальном климате без радиаторов отопления практически невозможно. Отапливать жилище с помощью электричества не всегда считается целесообразным делом – это обойдется в кругленькую сумму! Лучше использовать традиционные жидкостные радиаторы отопления, способные обогревать внутренние помещения жилища днем и ночью! Лучшими на сегодняшний день считаются чугунные радиаторы, спрос на которые переживает свой закономерный ренессанс. Интернет-магазин отопительной техники КОТ поможет определиться с выбором радиаторов отопления.

 Чугунные радиаторы отопления

Особенности чугунных радиаторов от магазина КОТ

Радиаторы из чугунного сплава высоко котируются у потребителей в первую очередь за высокий ресурс эксплуатации, который измеряется не годами, а десятилетиями. Все объясняется самим сплавом, в котором содержится большое (более 2 процентов) содержание химически чистого углерода. Такой металл, который в Средние Века считался браком, хоть и отличается хрупкостью, но прекрасно выдерживает коррозийные воздействия. В любом случае чугунный радиатор, имеющий большое количество секций, все равно не рухнет с посадочных креплений, которые мастера часто закрепляются с помощью пластиковых «чопиков» и шурупов длинной в 80 мм!

 Чугунные радиаторы отопления

Большое количество секций позволяет организовать своеобразную воздушную завесу под оконным проемом. В ситуации, когда деревянные рамы успели растрескаться и начинают пропускать внутрь холодный воздух, достаточно купить современный чугунный радиатор и установить прямо под оконным проемом. Поднимающееся тепло от радиатора сможет полностью блокировать поступление холодного воздуха внутрь.

Стоимостная составляющая чугунных секций находится на достаточно низком уровне. В особенности, если брать классические секции МС-140, из которых и собирается винтовым способом сам радиатор. На задней части остается винтовая резьба, в которую можно вкрутить адаптер с внешней резьбой, что позволяет далее с легкостью подсоединить к нему (адаптеру) пластиковую трубу отопления диаметром в 25 мм.

 Чугунные радиаторы отопления

Вышеуказанные секции ценны и в плане облегченного запуска отопительной системы ранней осенью. Достаточно попросить мастера, чтобы он врезал в боковую часть секции обыкновенный винтовой кран и всю воздушную пробку, которая мешает движению теплоносителя, можно спускать собственноручно – достаточно открыть кран, как воздух с ржавой водой польется в ведро! И вся отопительная система мгновенно начнет работать на полную мощность. Вызывать сантехника, который возьмет для этой операции серьезные деньги, не придется.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий