Как сверлить бетонные стены без пыли?

0,00
Вопрос - ответ

Большинству наших соотечественников, да и нам самим аккуратность, увы, несвойственна. Как правило, мы за нее расплачиваемся несколькими часами уборки, впрочем, некоторые предпочитают вообще не убирать свое жилище, однако эта статья не для них и не про них. В ней речь ведется о том, как убрать за собой бетонную пыль после того, как вы просверлили несколько дырок в стене. Впрочем, скорее не о том, как убрать пыль, а о том, как не допустить ее возникновения и распространения по всему дому или квартире. Но есть в нашей жизни люди для которых убрать за собой и даже за другими не составит особого труда. Они сделают это качественно и быстро. Услуга очень популярна после ремонтов. Уборка квартир в Киеве всегда к вашим услугам.

Как сверлить бетонные стены без пыли?

Давайте вспомним замечательную поговорку «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Имеет ли смысл ползать с тряпкой в коленно-локтевой позе по всему дому, тщетно пытаясь отмыть от бетонной пыли только что замененный линолеум или паркет, если достаточно просто аккуратно собрать ее во время процедуры сверления дырок.

С задачей справится даже ребенок. Вам не потребуется тратить какие-либо средства на моющее суперсредство или же «суперспецдрель», производители которой клянутся вам в том, что именно их продукт не допускает возникновения пыли при создании дыр в бетонной стене. Подобное невозможно, как бы нам с вами этого не хотелось, ибо свойства бетона никому изменить пока что не под силу.

Как сверлить бетонные стены без пыли?

А вот взять обычный пакет и скотч, после чего закрепить пакет скотчем немного ниже предполагаемого отверстия, чтобы пыль летела не на пол, может сделать каждый. Опять же, несколько советов. Во-первых, потребуется придерживать пакет одной рукой, а во-вторых, следить за тем, чтобы скотч не повредил обои. Для этого достаточно будет убрать с него излишки клея, несколько раз наклеив скотч на свою ладонь. Если вы этого не сделаете, на обоях могут остаться следы от клея.

После установки «пылесборника», можете спокойно начинать сверлить, следя за тем, чтобы пыль не перелетала через пакет — подобное часто происходит, если вы на большой скорости вынимаете сверло из отверстия. Достаточно сбавить обороты, чтобы не допустить подобного.

Как сверлить бетонные стены без пыли?

Вот и все — основная часть пыли собрана в пакет, а вы, вместо того, чтобы тратить время на уборку территории, спокойно выбрасываете его в мусор и идете заниматься куда более важными и нужными делами, чем уборка территории.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий