Генерация тепла и электричества из крыши и фасада

0,00
Частный дом

Сейчас достаточно большие денежные средства вкладываются в возобновляемые источники энергии, и между тем очень активно вкладывают и в новые типы солнечных батарей. Если раньше солнечные батареи и коллекторы для нагрева воды были малоэффективны, стоили огромных денег, то теперь кпд их резко вырос уже до пятидесяти процентов, а стоимость их по сравнению с моделями пятилетней давности снизилась на двести пятьдесят процентов.

Иными словами, в наше время наблюдается революционный переворот в энергетике, когда солнечные батареи и коллекторы уже вот-вот займут место практически на крышах многих крупных зданий. Получить полновесную консультацию и помощь в оборудовании своего жилья устройствами , работающими на энергии солнца, можно здесь EcoTech.

 Генерация тепла и электричества из крыши и фасада

Однако, стоит сказать и о том, что в зданиях есть много других мест, которые не используются с пользой. Например, когда речь идет о фасаде здания, то большинство людей думают, что куда полезней использовать специальный вид облицовочной черепицы, а  не специально созданные солнечные фасадные батареи, которые смогут получать электричество гораздо эффективней, ведь фасадная часть здания наиболее освещена, а значит и электрического тока можно получать в больших количествах.

 Генерация тепла и электричества из крыши и фасада

Солнечные фасадные батареи пока только начинают приобретать популярность, ведь благодаря им можно будет обложить гораздо больше площадей, чем если бы использовались солнечные батареи для крыш. Причем новый подход к созданию солнечных батарей затрагивает их конструкцию полностью, и теперь фасадные солнечные батареи имеют в конструкции и батарею для зарядки и распределения тока в общую систему.

Такая сэндвич-конструкция солнечных фасадных панелей наиболее эффективна там, где поток солнечного света невелик, но для южных стран, конечно же, солнечные фасадные панели будут более дешевые, так как из конструкции будет исключен литий-ионный аккумулятор.

 Генерация тепла и электричества из крыши и фасада

Сейчас уже первая партия фасадных солнечных элементов заказана для нескольких зданий в ОАЭ, где и будет полностью проверена их технологическое превосходство по сравнению с кровельными солнечными батареями за длительное время эксплуатации.

К тому же по задумке конструкторов фасадных солнечных батарей, они помимо выработки электричества должны также и декорировать в значительной мере фасад здания, а значит данный тип солнечных батарей будет иметь сразу несколько положительных свойств, нужных в облицовке построек и для выработки электричества.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector