Строим легкую веранду на даче

0,00
Вопрос - ответ

Веранда на вашей даче позволит увеличить объем жилища за счет переноса крупных предметов мебели: шкафа, серванта и др. Здесь говорится о легкой летней пристройке, которую не нужно утеплять, что заметно облегчает ее строительство. Размещать веранду лучше на главном фасаде здания. Пристройку вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к специалистам. Источник кровельных материалов для крыши проверен временем и благодарностью клиентов.

Строим легкую веранду на даче

Начинают с так называемого столбчатого фундамента. Такой фундамент изготавливают из красного глиняного кирпича, который закладывают под каждую опору по углам. В точках, где располагаются опорные стойки, выкапывают ямы глубиной почти один метр. На дно каждого углубления выстилают песчаный слой, толщиной около 200 мм и трамбуют. Затем готовят бетонную основу, заглаживая поверхность, чтобы избежать неровности. После этого выкладывают кирпичи. Обрабатывают кирпичные столбики битумом и засыпают щебнем или гравием.

Деревянный каркас изготовляется из бруса с размерами 100 х 100 либо 120 х 80 мм.

Строим легкую веранду на даче

Сначала брусья нижней обвязки кладутся на основание. Затем монтируют угловые соединительные узлы «вполдерева», пользуясь, прямым замком. Такая обвязка делается усиленной, так как впоследствии, на нее устанавливают лаги, на которые настелют пол. Закрепляют стойки, монтируют верхнюю обвязку и стропильные элементы, скрепляя при помощи скоб или гвоздей. Анкерные болты применяют для крепления прогонов и столбов. Прогон располагают под скатом крыши и на нем крепят концы стропил.

Брусья балок, которые являются опорами под стропила, закрепляют за стену дома, разместив их так, чтобы стыки кровли веранды и кровли здания были достаточно плотными без зазоров.

Крыша устанавливается односкатной, и делается более покатой, чем крыша самой дачи. Если на крыше веранды будет применен тот же самый кровельный материал от https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy , что и на доме, то это будет смотреться особенно красиво. В первую очередь устанавливают обрешетку из досок, закрепленных на стропилах. Для такой крыши сооружают деревянный настил, на который расстилают кровельный материал и скрепляют по краю гвоздями. На деревянные рейки, прибитые к скату, накладывают полосы покрытия и крепят кровельными гвоздями.

Строим легкую веранду на даче

Покрытие пола выполняют из деревянных досок, толщиной 20-25 мм, прибивая их к лагам. Затем производят покраску конструкции. Перед устройством пола, лаги и доски необходимо покрыть антисептическим раствором.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий