Этапы в выборе межкомнатных дверей

0,00
Дача своими руками

 Выбираем вид двери

Щитовые двери – каркасные прочные двери из массива дерева, обшитые панелями МДФ, внутри заполняются изоляционными материалами, могут иметь и вставочное стекло. Из достоинств – легкий вес, дешевизна, возможны любые варианты декоративной отделки.

Филенчатые – тот же каркас что и у щитовых, но заполняется пространство между балок филенками, изготавливают их, как из дорогих, так и из дешёвых пород дерева. Эта дверь будет прочнее, чем предыдущая, относительно недорогая, учитывая лучшую изоляцию и так же множество вариантов декоративной отделки.

 4 этапа в выборе межкомнатных дверей

Царговые – тоже каркасные, но заполненный этот каркас деревянными, горизонтальными брусками, их и называют царгами. Красиво сочетаются в комбинации со стеклом. Прочная, устойчивая к деформациям красивая дверь.  При производстве многих видов дверей активно используется плёнка ПВХ для производства дверей. Ее применение значительно улучшает внешний вид указанных изделий.

 4 этапа в выборе межкомнатных дверей

Погонажные двери самые простые в изготовлении, но имеют одно весомое преимущество, а именно изготовить их можно в неограниченных размерах. В основном комплектуется со стеклом, что дает ей очень красивый дизайн и большой вес.

Материал, из которого будут сделаны ваши двери

Если вам нужны прочные? Значит однозначно массив, они и самые звукоизоляционные, но страдают от больших перепадов влажности и очень тяжелые. Требуется установка дополнительной петельной фурнитуры. Хотите сэкономить? Значит однозначно ДСП , а если чуть-чуть подороже, то МДФ.

Декоративный внешний вид

Сам внешний вид вы посмотрите там, где будите приобретать двери. Тут я опишу, из чего же выполняют декор двери. Один из часто применяемых материалов – это ламинат. Он же и самый дешёвый и, конечно же, не практичный, например, в ванной или кухне где повышенная влажность.

Следующее, что мы рассмотрим, это покрытие дверей ПВХ пленкой.  На нее можно нанести любую фотопечать, к тому же у этой технологии изготовления — самая лучшая передача цвета.

 4 этапа в выборе межкомнатных дверей

Шпон и экошпон- следующий вид декора. Данные материалы устойчивы к перепадам температур, по виду их сложно отличить от массива. Это идеальный вариант богатого внешнего вида, а материал дверей устойчив к влаге.

 Способ открывание дверей. Распашные, раскладные, раздвижные, качающиеся.

При заказе дверей нужно сделать следующие замеры:

1. Дверной проем по периметру.
2. Толщину коробки.
3. Ширину наличников.
4. Размеры порогов.
5. Размеры доборов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector