Разогретый цинк в борьбе за долговечность детали

Рецепты

В последнее время для метизных предприятий всё острее встаёт вопрос по увеличению срока службы выпускаемых крепёжных изделий. Одним из наиболее эффективных способов достижения этой цели является нанесение защитного цинкового покрытия. Обладая стационарным потенциалом на 0,2-0,3 мВ более отрицательным, чем железо, цинк при воздействии агрессивных сред (в виде электролитов) медленно растворяется за счёт электрохимических реакций при постоянном обновлении защитных пассивных плёнок, защищая, тем самым, ферритную подложку. Таким образом, цинковое покрытие выполняет роль протектора, «размазанного» по поверхности защищаемого изделия.

Разогретый цинк в борьбе за долговечность детали

Как же происходит оцинкование металлоконструкций на производстве?

За последние несколько десятилетий цинковое покрытие продемонстрировало высокие потребительские качества, позволяющие использовать его практически во всех сферах промышленности. Срок службы оцинкованного крепежа даже в промышленно-приморской атмосфере может достигать 30 лет, а увеличение жизненного цикла соединений помогает сократить затраты на ремонт и обслуживание. В зависимости от назначения и характеристик крепежа используют различные способы нанесения покрытий, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Сегодня у метизных предприятий существует широкий выбор технологий цинкования продукции. Наряду с давно зарекомендовавшей себя технологией гальванического цинкования существует ряд новых методов нанесения цинкового покрытия, таких как термодиффузионное, цинкламельное и механическое цинкование крепёжных изделий. В этой статье мы постараемся описать технологии, применяемые на территории СНГ, и дать им объективную оценку.

Технология цинкования является одним из наиболее распространённых в промышленности методов защиты крепежа от коррозии. Высокие защитные (антикоррозионные) свойства этого покрытия объясняются тем, что в наиболее часто встречающихся коррозионно-активных средах (в промышленной и морской атмосфере, в пресной минерализированной и в морской воде) цинк является анодом почти ко всем применяемым металлам (кроме алюминия и магния). Благодаря этому, цинк растворяется в этих средах, а сталь (как катод) не подвергается разрушению до тех пор, пока на ней есть слой цинка.

Разогретый цинк в борьбе за долговечность детали

Основным показателем цинкового покрытия является его коррозионная стойкость, выражаемая в виде срока службы в годах. Для ускоренной оценки защитной способности металлизационных, в частности и цинковых покрытий, применяют ускоренные климатические испытания до появления первых признаков коррозии, по результатам которых полученная долговечность с помощью коэффициентов ускорения (обычно Куск.=17-20) оценивается прогнозируемый срок службы покрытия. Для крепёжных изделий, требующих декоративных качеств покрытия, признаком начала коррозии служит показатель сохранности покрытия на 5-10 % площади покрытия. Для общепромышленного крепежа таким показателем является сохранность его на 50 % покрытой площади.
На сегодняшний день существует пять основных технологий нанесения цинкового покрытия на крепёжные изделия, а именно: гальваническое, термодиффузионное, горячее, механическое и цинкламельное цинкование. Самой распространённой на сегодняшний день является технология гальванического цинкования, с описания которой мы и начнём обзор.

 

Разогретый цинк в борьбе за долговечность детали

Технология гальванического цинкования
Технология электролитического цинкования представляет собой химический процесс электролиза и заключается в следующем: в ванну с электролитом погружаются два металла, в данном случае стальные цинкуемые детали и цинковые пластины, которые подключаются к полюсам источника постоянного тока. В процессе электролиза цинковая пластина (анод) растворяется, и его ионы оседают на поверхности стального крепежа, формируя гальваническое покрытие, толщиной от 5 до 25 мкм. Анодное растворение цинковых электродов происходит в результате пропускания через электролит электрического тока с катодной плотностью от 1 до 5 А/дм2.
При этом методе цинкования получают точного размера равномерные, блестящие, декоративного вида покрытия, отличающиеся, к сожалению, низкими адгезионными свойствами. Адгезия гальванических покрытий обеспечивается молекулярными силами, действующими между молекулами цинка и основного металла. Поскольку сила такого взаимодействия резко убывает уже на расстоянии 30-50 ангстрем, любые плёнки на поверхности покрываемых изделий в виде жировых или оксидных составляющих, чего трудно избежать при массовом производстве, существенно ухудшают качество покрытий.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector