Клумбы и самоделки

0,00
Дача своими руками

Цветочные композиции должны выгодно подчеркивать красоту дворового ландшафта. Вы не можете пройти мимо, чтобы не приобрести лишний вид одно- или многолетников? И не надо. Покупаете семена и саженцы тех растений, что вам нравятся, приносите домой и определяете на клумбу. Семена многолетников в Ekodacha.in.ua приятно поразят вас обширным выбором и экзотическим разнообразием.

Клумбы и самоделки

Цветочная клумба разбивается не просто так. Для нее выбирается солнечное место, как правило – перед домом, под окнами. Рисуется схема с сочетанием цветов. Создается рисунок. По нему уже устраивается цветочная фантазия. Все так просто? Но требует усилий.

1. На выбранном ровном участке ограничиваете фигуру. Это может быть и геометрическая форма (их используют в традиционном исполнении), и вовсе уж необычный рисунок. Колышки с нитью помогут не вылезти за контур, когда начнете перекапывать клумбовую зону.

2. Да, землю под посадку цветов нужно перекопать. Глубина – на штык лопаты. Захватываете небольшими дозами, разбиваете комья.

3. Не всякий грунт подойдет цветочным посадкам. Глинистая, песчаная почва вовсе не комфортны для растений. Хотя и на них найдутся свои зеленые обитатели. Вам же, чтобы создать идеальный цветник, придется внести в грунт удобрения. Минеральные составы продаются в садовых магазинах. Согласно инструкции рассыпаете смесь в почву, разрыхляете граблями.

Клумбы и самоделки

4. В соответствии с заданным рисунком делаете лунки под растения. Не слишком глубокие: семенам еще нужно прорасти, а саженцам укорениться. Высаживаете будущую композицию. Не забываете полить, что придется проделывать часто: по мере высыхания почвы.

5. Клумбовый рисунок в идеале высаживается от высоких растений в центре к низким по краям, чтобы цветы не скрывали друг дружку. В середине композиции неплохо приживутся круглый куст можжевельника, высокие цветы, георгины, например.

6. Клумбу важно ограничить от остального двора. Контур придает ее формам завершенности. Простейший вариант – обложить цветник по краю кусками дикого камня. Или кирпичом, поставленным на угол. Ограниченные садовыми дорожками, посыпанными гравием или песком, клумбы и без «рамки» смотрятся великолепно.

7. Неплохим вариантом клумбы считается альпийская горка. Растения по соседству с камнями хорошо помещать на неровном участке, с возвышенностями. Так клумба будет смотреться природно.

Клумбы и самоделки

Растения в клумбе стоит подбирать так, чтобы период их цветения приходился на разные месяцы. В такой композиции цветы будут постепенно сменять друг друга, и клумба будет радостью для вас весь теплый сезон.

(Мусакова С.В.)

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector