Натяжные потолки и радиусный шкаф-купе: особенности в установке

0,00
Мебель своими руками

Натяжные потолки в наше время являются одним из популярных методов отделки потолка. Основными причинами такой популярности являются широкий выбор таких покрытий в зависимости от внешнего вида, высокая функциональность, экологическая чистота, практичность долговечность и много других. Несмотря на то что монтаж подобных конструкций в большинстве случаев проводится специалистами, для облегчения их работы нужно правильно подготовить помещение.

Натяжные потолки и радиусный шкаф-купе: особенности в установке

Подготовка помещения к установке натяжного потолка не представляет собой никаких сложностей, однако она является обязательной процедурой для обеспечения наиболее качественного результата и скорости проведения работ. Натяжные потолки прекрасная вещь, но не забудьте продумать все эти нюансы ведь монтаж встроенного радиусного шкафа-купе тоже очень трудоёмкая работа, требующая определённого подхода и надёжные опорные конструкции. Фото шкафов купе для предварительного ознакомления вы сможете увидеть на сайте.

Проводить монтаж можно на любом этапе ремонта, однако лучше всего это делать после наклейки обоев. В ином случае правильно оклеить багеты, на которых держится полотно, будет довольно сложно. После наклейки рекомендуется выждать несколько дней для того, чтобы клей хорошо просох. А также стоит упомянуть, что радиусный шкаф-купе или какой-либо другой встроенный предмет мебели будет сложнее встроить, ведь он не будет уже опираться или прикручиваться к потолку.

Натяжные потолки и радиусный шкаф-купе: особенности в установке

Если потолок раньше был оштукатурен, то его нужно обстучать молотком или другим инструментом. Это обеспечит то, что вся штукатурка, которая держится непрочно, отпадёт с поверхности.

Для облегчения работы всю мебель и другие предметы интерьера желательно вынести на улицу. Если же такой возможности нет, то можно просто сдвинуть её к центру помещения и укрыть полиэтиленовой плёнкой.

Натяжные потолки и радиусный шкаф-купе: особенности в установке

Перед монтажом потолка нужно правильно просчитать его высоту в зависимости от типа используемой системы освещения. Минимально расстояние от багета до базового основания должно составлять три сантиметра, однако если вы хотите установить замысловатую систему освещения, то его нужно немного опустить. И если вы не хотите существенно уменьшать высоту помещения, то лучше вовсе обдумать установку другой системы освещения. Обратите внимание, что максимальные показатели мощности осветительных приборов для натяжных потолков составляют: для галогенных ламп – 35 Ватт, а для ламп накаливания – 60 Ватт.

.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector