Покрытие лаком деревянного пола

0,00
Дача своими руками

У многих из нас есть дома деревянные полы. Это может быть половая доска или паркет. Такое покрытие очень хорошо смотрится, а так же довольно практичное в эксплуатации. Но оно требует тщательного ухода, и если защитные слои лака уже давно протерлись, то стоит подумать о том, как защитит дерево от влаги и грязи.

Это вопрос нужно внимательно изучить, что бы вы не выбросили деньги в пустую, и что бы ваша работа принесла хороший результат.

Покрытие лаком деревянного пола

Сначала определите степень, износа покрытия, если лак исчез только в одном или двух местах, там, где постоянно происходит движение, то может просто стоит их отдельно подкрасить, и не затевать капитальный ремонт пола. Для такого косметического ремонта вам хватит небольшой шлифмашины, или болгарки со специальной насадкой для шлифовки . Угловые шлифмашины в Trudovik.com.ua могут стать серьезным подспорьем в вашей работе по шлифовке и лакировке пола.
Место, которое необходимо отремонтировать, нужно тщательно зачистить от остатков лака. Шлифованный участок вытереть от пыли, и дать время высохнуть. Покрывать лаком не меньше 3 слоев, так как первый слой будет вместо грунтовки, и он полностью впитается в древесину.

Покрытие лаком деревянного пола

Если же вы решили полностью обновить покрытие вашего пола, то сначала подумайте, стоит ли затевать такую непростую работу, или же лучше доверить дело профессионалам.

Для самостоятельного ремонта вам понадобиться хороший инструмент. Если площадь небольшая, то старое покрытие можно убрать болгаркой или небольшой шлиф машиной. Большой объем требует профессионального инструмента. Самое необходимое, это циклевочная машина, стоит она дорого и на один раз ее покупать нет смысла, в таком случаи ее берут напрокат. Стоимость проката обойдется 10-30 долларов.

Машиной нужно снять все старое покрытия, что бы древесина стала белой, и на ней не осталось лака. После, пылесосом убирается вся пыль, и мокрой тряпкой полы окончательно подготавливаются к покраске.

Лак выбирайте по своим предпочтениям, но помните что матовый не такой скользкий как глянец, так же смотрится он на много лучше.

Покрытие лаком деревянного пола

Для первого слоя покрытия можно использовать порозаполнитель. Так же он высыхает быстро, и сразу можно наносить слой лака. Пол покрывать не меньше 2 раз, если комната проходная, то нужно нанести еще несколько дополнительных слоев. Лак сохнет в зависимости от температуры 4-10 часов. После его полного высыхания можно ходить и ставить предметы на пол. Рекомендуется подождать 2-3 дня, что бы лак затвердел, тогда он будет полностью готов механическим повреждениям.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector