Продукты Autodesk для роботостроения

0,00
Калькуляторы

Использование продуктов Autodesk в роботостроении позволяет сократить трудоёмкость проектирования сложных кинематических систем и уменьшить продолжительность проектирования. С помощью этого программного обеспечения рассчитываются как отдельные элементы, так и узлы роботов.

Семейство продуктов Autodesk включает в себя всё необходимое программное обеспечение для проектирования автоматизированных динамических систем или, проще говоря, роботов. В данной проектной среде инженер сможет разрабатывать различные части проекта, начиная с выбора материалов для изготовления деталей и заканчивая составлением алгоритмов, управляющих автоматами. С использованием Autodesk проектируются роботы для любых отраслей – машиностроения, энергетики, транспорта, пищевой и фармацевтической промышленности.

Продукты Autodesk для роботостроения

Обширный функционал позволяет решать проектировщикам следующие задачи в области роботостроения:

  • расчёты геометрии элементов;
  • 3D-моделирование;
  • виртуальная сборка узлов;
  • визуализация кинематики.

Достоинством этого программного обеспечения является функционал прямого переноса информации с объёмных моделей непосредственно на чертежи, по которым в дальнейшем изготавливаются компоненты роботов. Для создания конструкторской документации предназначаются инструменты Autodesk AutoCAD Mechanical. Более подробную справку об использовании программного обеспечения Autodesk предоставят специалисты компании ПОИНТ, оказывающей услуги по подключению и настройке этой САПР.

Продукты Autodesk для роботостроения

Autodesk Inventor Professional

Самый широкий функционал для проектирования робототехники предоставляет Autodesk Inventor Professional. Это совокупность продуктов, с помощью которых осуществляется разработка объёмных макетов, их виртуальная сборка и моделирование кинематики. Приложения Inventor могут использоваться для поверхностного и твердотельного проектирования. В состав данного программного обеспечения входят приложения для динамической визуализации проектных решений. Инженер сможет рассчитывать объёмные модели, осуществлять их сборку и проверять функционирование подвижных частей робота.

Программное обеспечение применяется для разработки не только механической части роботов, но и электронных компонентов. Autodesk AutoCAD Electrical предоставляет обширный набор решений для проектирования электрических принципиальных схем. Использование этих проектировочных продуктов существенно сокращает расчёт схемотехнической части роботизированных систем.

Для того чтобы проект получил законченный вид, инженер может использовать приложения Autodesk Inventor HSM. Это комплект инструментов, применяемых в написании программ, управляющих роботами. Основное предназначение этих продуктов – составление алгоритмов для управления металлообрабатывающими станками с ЧПУ, но программные решения, в принципе, могут использоваться и в разработке программного обеспечения для управления любыми другими автоматами.

Продукты Autodesk для роботостроения

В разделе сайта компании ПОИНТ, расположенном по интернет-адресу https://www.pointcad.ru/otraslevyie-resheniya/priborostroenie-elektronika-robototexnika можно найти большое количество подробных сведений о применении продуктов Autodesk в проектировании робототехники самого разного назначения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector